Сэндвичи – это те же бутерброды, только состоящие из двух кусочков хлеба, а между ними кладётся разнообразная начинка. Бутерброды состоят из одного ломтика хлеба и начинки. Сэндвичи очень универсальная еда, которая выручит в любую минуту, так как готовятся они в считанные минуты, конечно, съедаются ещё быстрее.
Если вы спешите на работу, а нужно быстро, вкусно и сытно подкрепить семью, тогда этот рецепт вам понравится. Их можно взять с собой на пикник, работу, в дорогу, в качестве сытного перекуса. Они хорошо подойдут на любую вечеринку для друзей, если вы собираетесь посмотреть интересный футбольный матч или фильм. Такие сэндвичи пользуются большой популярностью у моих домочадцев.
Готовлю их часто, только меняю разные начинки. В качестве начинки можно использовать всё, что лежит в холодильнике: любую колбасу, куриное мясо, свинину, куриные яйца, свежие овощи, пряную зелень, твёрдый сыр. Некоторые любят добавлять майонез, корейскую морковку. Вариантов настолько много, что всё не перепробуешь. Из хлебобулочных изделий можно использовать багеты для сэндвичей, тостерный хлеб, батон, чёрный хлеб. Итак, давайте быстренько готовить.
Для приготовления возьмём такие продукты: багет, колбасу копчёную, помидор, огурец, твёрдый сыр.
Я для приготовления использовала багеты, купленные в супермаркете. Они длинной формы и очень воздушные. Берём острый нож и с одной стороны по центру разрезаем багет. Не дорезаем немного до конца. Колбасу нарезаем тонкими слайсами и укладываем на багет.
Помидоры хорошо промоем и обсушим. Удаляем плодоножку. Нарезаем острым ножом на тонкие кружочки. Укладываем на слой колбаски. Помидор можно приправить солью, если желаете.
Огурец используем плотный на ощупь, свеженький. Промоем, обсушим. С помощью овощечистки или острого ножа нарезаем на тонкие слайсы, по всей длине огурца. Полоски огурца укладываем на помидоры. По желанию, можно подсолить.
Твёрдый сыр нарезаем тонкими пластинками. Выкладываем на огурцы. Теперь закрываем наш бутерброд. Можно обмотать по центру пергаментной бумагой и зафиксировать ниткой, чтобы сэндвич не раскрылся во время выпекания. Отправляем в микроволновку на 1-3 минуты, чтобы подплавить сыр, или в духовой шкаф на 200 градусов.
Сэндвич с колбасой готов.
Немедленно подаём к столу.
Приятного аппетита!