Запеканка из шпината и артишоков

Запеканка из шпината и артишоков Выпечка
Запеканка из шпината и артишоков


  • Тофу  — 250 Грамм
  • Майонез  — 3 Ст. ложки
  • Вода  — 100-130 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Сырные дрожжи  — 1-2 Ст. ложек
  • Артишоки  — 100-140 Грамм (в масле)
  • Шпинат  — 1/2 Пучка
  • Картофель  — 3-4 Штук


Делюсь рецептом запеканки из шпината и артишоков. Это оригинальное блюдо, которое получается очень нежным и приятным. Сливочная, сытная и очень вкусная запеканка подойдет как на ужин, так в обед.

Описание приготовления:

Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить запеканку из шпината и артишоков. Если используете свежий артишок, его необходимо будет очистить от твердых верхних листьев и приготовить на пару до полуготовности. По желанию в крем из тофу можно добавить гранулированный чеснок или лук. Сырные дрожжи добавляются для вкуса, их можно заменить на 1 ч.л. светлой мисо пасты.
Количество порций: 2

Запеканка из шпината и артишоков - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Запеканка из шпината и артишоков - фото шаг 2
Картофель очистите от кожуры, нарежьте на ломтики среднего размера. Готовьте на пару до полуготовности, примерно 10-15 минут.

Запеканка из шпината и артишоков - фото шаг 3
Артишоки нарежьте на небольшие ломтики.

Запеканка из шпината и артишоков - фото шаг 4
Шпинат порвите руками на кусочки. Затем потушите на сковороде до мягкости с 1-2 ст.л. воды.

Запеканка из шпината и артишоков - фото шаг 5
Блендером измельчите тофу, майонез и воду до однородной консистенции. Добавьте сырные дрожжи, соль и перец, измельчите массу еще раз.

Запеканка из шпината и артишоков - фото шаг 6
Соедините артишоки, картофель и шпинат вместе. Добавьте крем из тофу, аккуратно перемешайте и выложите в форму для запекания.

Запеканка из шпината и артишоков - фото шаг 7
Сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте полчаса при температуре 200 градусов.

Запеканка из шпината и артишоков - фото шаг 8
Запеканка из шпината и артишоков готова. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт