Тесто слоеное бездрожжевое
—
500 гФарш куриный
—
300 гЛук репчатый
—
1 штЯйцо куриное
(1 – сырое, 2 – отварные)
—
3 штСыр твердый
—
100 гЗелень
—
по вкусуСоль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусуОрех мускатный
—
1/2 ч. л.Масло растительное
(для смазывания противня)
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Мелко нарезаем лук.
-
Разогреваем на сковороде растительное масло.
Обжариваем лук до золотистого цвета. -
Выкладываем лук в куриный фарш.
-
Также добавляем 1 сырой белок (Желток нам понадобится позже),
мускатный орех, молотый черный перец, соль. -
Все хорошо перемешиваем.
-
Приготовим начинку для куриного фарша.
Нужно мелко нарезать 2 отварных яйца. -
Сыр натрем на крупной терке.
-
Добавляем зелень. У меня – укроп.
Хорошо перемешиваем.
Начинка готова. -
Сформируем куриные шарики. Я буду готовить 4 больших. Вы можете также делать их маленькими.
Из фарша формируем лепешку.
Выкладываем в центр сырно-яичную начинку. -
Формируем шарик, заворачивая края лепешки.
-
Готовое бездрожжевое слоеное тесто нужно предварительно разморозить.
Раскатываем в одном направлении и нарезаем тонкими полосками. -
Обматываем шарики полосками теста.
-
Выкладываем клубочки на противень, смазанный растительным маслом.
Оставшимся желтком смазываем шарики.
Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов примерно на 35-50 минут. -
Такие мясные шарики в хрустящем тесте прекрасно подойдут, как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Приятного аппетита!