Креветки в кляре

Креветки в кляре Закуски
Креветки в кляре


Шикарная пивная закуска к вашему вниманию! Креветки в кляре — блюдо азиатской кухни, не требующее особых навыков в кулинарии. Единственное, нужно уметь чистить креветок или, по крайней мере, не брезговать с ними повозиться. Приготовим закуску из замороженных королевских креветок. Найти их в продаже не составит большого труда, в отличие от сырых.

Фото креветок в кляре

Подготовим ингредиенты. Основной продукт — королевские креветки. Для кляра у нас идет охлажденное пиво. Также потребуется одно сырое яйцо, мука, соль, подсолнечное масло и любой имбирный соус — непременное дополнение к блюду.

Ингредиенты для креветок в кляре

Прежде чем приступить к чистке креветок, окатим их кипятком и откинем на дуршлаг.

Подготовить креветки

Очистим по одной штучке. Оторвем головку, аккуратно избавимся от панциря, но кончик хвостика нужно оставить. Именно за него мы будем держать креветку при обмакивании в тесто, а также тогда, когда будем есть нашу хрустящую закуску. А еще на спинке у креветки имеется черная ниточка кишечника — ее необходимо удалить.

Почистить креветки

Итак, приготовим кляр, но не простой, а пивной и воздушный, с яичным белком. В миску насыпаем муку.

Всыпать в миску муку

Тонкой струйкой вливаем пиво и сразу хорошо перемешиваем тесто.

Влить пиво

Далее немного соли. Две-три щепотки будет достаточно.

Всыпать соль

Отделим куриный белок и взобьем его.

Взбить белок

Присоединим к пивному кляру и снова всё перемешаем.

Положить белок в кляр

Кляр для креветок готов!

Готовый кляр

Берем очищенное брюшко за хвостик и обильно обмакиваем в тесто. Сам хвостик в кляр не опускаем.

Окунуть креветку в кляр

Теперь креветочек нужно отправить в кипящее подсолнечное рафинированное масло и обжарить до золотистости. Поочередно обмакиваем малышек в кляр и также поочередно опускаем во фритюр.

Пожарить креветки в масле

Аккуратно вылавливаем шумовкой и переносим на бумажную салфетку или полотенце. Как только уйдет лишний жир, подадим наших красоток на сервировочном блюде к столу.

Положить креветки на салфетку

Креветки в пивном кляре с взбитым яичным белком превращаются в достойную хрустящую закуску, которая исчезает во рту, словно семечки.

Готовые креветки в кляре

Идеальным дополнением к королевским креветкам кляре послужит имбирный китайский соус с острым оттенком или любой другой на ваше усмотрение.

Если вы не решаетесь брать закуску за хвостик руками, то воспользуйтесь китайскими палочками – это достаточно удобно.

Рецепт креветок в кляре

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт