Кабачки в панировке

Кабачки в панировке Закуски
Кабачки в панировке


Для приготовления хрустящих кабачковых колечек я взяла молодой свежий кабачок цукини средних размеров. Остальные ингредиенты идут по списку.

Ингредиенты для кабачков в панировке

Кабачок нужно вымыть и просушить полотенцем. Не очищая кожицы, порезать колечками шириной от 7 до 10 мм.

Порезать кабачок

Куриные яйца разбить в емкость.

Вбить яйца

Яйца солим и взбалтываем вилкой.

Взбить яйца вилкой

Кабачки окунаем с двух сторон в яичную «болтушку».

Окунуть кабачки в яйцо

Затем обваливаем в панировочных сухарях — также с двух сторон, включая шкурку.

Обвалять кабачки в сухарях

Сковороду хорошо разогреваем. Добавляем 50 мл подсолнечного масла. В раскаленное масло выкладываем кабачки в панировке и сразу убавляем нагрев.

Положить кабачки на сковороду

Поджаренные снизу колечки переворачиваем и поджариваем с другой стороны. Молодые кабачки готовятся достаточно быстро. Время жарки хрустящей закуски составляет не более 5-7 минут.

Пожарить кабачки

Жареные кабачки в панировке готовы!

Снимаем на блюдо первую партию колечек. Продолжаем жарку кабачков еще один заход, а затем меняем подсолнечное масло.

Рецепт кабачков в панировке

Подаем закуску из кабачков к праздничному столу с чесночно-сметанным соусом. Идеальным дополнением к нашей овощной закуске станут свежие помидоры. Приятного аппетита!

Фото кабачков в панировке

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт