Шоколадно-карамельные пирожные

Шоколадно-карамельные пирожные Выпечка
Шоколадно-карамельные пирожные


  • Печенье  — 250 Грамм (лучше — шоколадное)
  • Масло сливочное  — 175 Грамм
  • Фундук обжаренный  — 120 Грамм
  • Шоколад  — 250 Грамм
  • Сливки 30%  — 1/3 Стакана
  • Сахар  — 1/4 Стакана (лучше — коричневый)
  • Сгущенка  — 400 Грамм


Рецепт приготовления шоколадно-карамельных пирожных на самом деле вовсе не такой сложный, как может показаться. Зато результат — первоклассный, совсем как «Сникерс» получается! даже лучше!

Описание приготовления:

Для этого рецепта приготовления шоколадно-карамельных пирожных я рекомендую использовать небольшую форму, — так слои будут потолще, а значит, в разрезе ваше пирожное будет смотреться очень аппетитно! Вообще же готовить пирожные вовсе не сложно, — зато от комплиментов потом не отобьетесь!
Количество порций: 16

Шоколадно-карамельные пирожные - фото шаг 1
1. Растопим на водяной бане 125 г масла. Маленький кусочек пока оставьте в холодильнике.

Шоколадно-карамельные пирожные - фото шаг 2
2. Печенье измельчите в крошку при помощи блендера. Смешайте с маслом и руками переложите в форму. Разладьте, чтобы получился корж. Наверх — орехи, чуть вдавливайте их в корж.

Шоколадно-карамельные пирожные - фото шаг 3
3. Основу пока отправьте в холодильник. Займемся карамелью, — сгущенку вместе с остатками масла и сахаром помещаем на плиту, и на маленьком огне увариваем, пока не станет приятного бежевого цвета. Не забывайте помешивать! Затем эту карамель размазываем равномерно поверх орехов на корже. И опять отправим в холодильник.

Шоколадно-карамельные пирожные - фото шаг 4
4. Теперь в миску, подходящую для микроволновки, выкладываем шоколад и сливки. Отправим в микроволновку растапливаться. Затем перемешаем, и поливаем нашу основу. И опять отправим в холодильник, пусть стоит хотя бы три часа.

Шоколадно-карамельные пирожные - фото шаг 5
5. Вуаля! Достаем, нарезаем, и подаем к столу! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт