- Сливочного масла — 1 Ст. ложка (Для яблочного соуса:)
- Сахара — 1/2 Стакана
- Средних яблока — 3 Штуки
- Коньяка — 1/4 Стакана
- Муки — 1 3/4 Стакана (Для посыпки:)
- Сахарного песка — 1/2 Стакана
- Темно-коричневого сахара — 1/3 Стакана
- Молотой корицы — 1 1/2 Чайных ложки
- Крупной соли — 1/4 Чайных ложки
- Разрыхлителя — 1/2 Чайных ложки
- Соды — 1/2 Чайных ложки
- Соли — 1/4 Чайных ложки
- Сливочного масла — 6 Ст. ложек
- Сахарного песка — 1/2 Стакана
- Сметана — 1/3 Стакана
- Большое яйцо — 1 Штука
- Большой яичный желток — 1 Штука
- коньяка — 1 Ст. ложка
Рецепт приготовления ароматного пирога со сладкими яблоками и коньяком.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 160 градусов. Выстелить форму для выпекания пергаментной бумагой и сбрызнуть маслом.
Приготовить яблочный соус. В сковороде растопить масло на среднем огне. Продолжать готовить, пока масло не станет золотисто-коричневого цвета. Уменьшить огонь до среднего и добавить сахар, 1/4 стакана воды и яблоки. Готовить, пока яблоки не размягчатся немного, а жидкость не станет густой, около 5 минут. Снять с огня, добавить коньяк и тщательно перемешать. Поставить сковороду на огонь и готовить около 30 секунд, пока алкоголь испаряется. Снять с огня и охладить до комнатной температуры.
Сделать посыпку. В миске смешать вместе муку, как сахар, корицу и соль. Добавить растопленное сливочное масло и руками сформировать большие крошки. Отложить в сторону.
Приготовить пирог. В большой миске смешать вместе муку, разрыхлитель, соду, и соль, отложить в сторону. В миске электрическим миксером взбить вместе масло и сахар, от 2 до 3 минут. Добавить сметану, яйцо, желток и коньяк, хорошо перемешать. Добавить смесь муки и перемешать.
Залить тесто в подготовленную форму для выпечки. Выложить сверху яблочный соус и равномерно распределить посыпку. Выпекать около 55 минут. Удалить из духовки и дать полностью остыть перед подачей на стол.
Количество порций: 16
голосов: 10