Пряники с белым шоколадом

Пряники с белым шоколадом Выпечка
Пряники с белым шоколадом


  • Сода  — 1 1/4 Чайных ложки
  • Соль  — 1 1/4 Чайных ложки
  • Молотая корица  — 1 1/4 Чайных ложки
  • Молотый имбирь  — 1 Чайная ложка
  • Молотая гвоздика  — 1/4 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 20 Ст. ложек
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Большой яичный желток  — 1 Штука
  • Экстракт ванили  — 1 1/4 Чайных ложки
  • Белый шоколад  — 300 Грамм (крупно нарезанный)


Рецепт приготовления имбирных пряников с белым шоколадом.

Описание приготовления:

Приготовить эти пряники не сложно, главное следовать инструкциям. Белый шоколад отлично дополняет ароматные пряники. Кстати, хранить такие пряники можно в течении недели в герметичном контейнере. Приступим!
Количество порций: 48

1
Для начала поставим разогреваться духовку до 175 градусов. Также форму для выпекания выстелаем пергаментной бумагой и сбрызгиваем маслом.

2
Приступим к приготовлению пряников. Для начала смешиваем муку, соду, соль и специи (корица, имбирь, гвоздика).

3
При помощи миксера на высокой скорости взбиваем сливочное масло с коричневым сахаром и сахарным песком. К маслу добавляем яйца и желток, каждый раз взбивая. После добавляем ваниль и патоку.

4
Снизив скорость миксера, постепенно вводим смесь муки. Позже добавляем белый шоколад.

5
Приготовленное тесто выливаем в форму для выпекания и печем до золотистого цвета по краям, примерно 25 минут.

6
Прянику даем полностью остыть в форме после выпекания. Уже остывший пряник разрезаем на 48 квадратиков и подаем к столу! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт