Рецепт: Капуста цветная маринованная. Как приготовить Капуста цветная маринованная?
Продукты | ||
Капуста цветная — 1,2 кг | ||
Уксус 5% — 2 ст. ложки | ||
Рассол: | ||
Вода — 1 л | ||
Соль — 20 г |
Из этого количества продуктов получается 2 банки консервов по 0,5 л.
Покровные листья снимают, а головку разделяют на соцветия размером 3-5 см в поперечнике так, чтобы они не распадались. Очищенные соцветия моют, тщательно удаляя землю и песок, проверяя, нет ли в промежутках между соцветиями слизней и дождевых червей, и вырезая поврежденные места.
Соцветия капусты бланшируют в кипящей воде. Для этого кипятят воду. В кипяток опускают соцветия капусты (на 2-3 минуты).
Наполненные банки накрывают крышками, устанавливают в кастрюлю с водой, подогретой до 60 °С, и стерилизуют: полулитровые — 20 минут, литровые — 25 минут.