Маффины с клюквой

Маффины с клюквой Выпечка
Маффины с клюквой


  • Муки  — 2 Стакана
  • Разрыхлителя  — 1 1/2 Чайных ложки
  • соли  — 1 Чайная ложка
  • Проса  — 1/2 Стакана
  • Клюквы  — 2 Стакана (свежей или замороженной)
  • Сливочного масла  — 1/2 Стакана
  • сахара  — 1 1/4 Стакана
  • Больших яйца  — 2 Штуки
  • Экстракта ванили  — 1 Чайная ложка
  • Молока  — 1/2 Стакана


Рецепт приготовления маффинов с клюквой и просом – зерном, которое богато витамином В.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для выпекания с 12 отсеками, отложить в сторону. Можно использовать и маленькие формочки для маффинов и манжетики.

В небольшой миске смешать вместе муку, разрыхлитель, соль и просо.

Перемешать клюкву в миске с примерно 2 чайными ложками смеси муки, отложить.

В миске электрическим миксером взбить масло и сахар на средней скорости, около 3 минут. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить ваниль.

Уменьшить скорость и постепенно добавить смесь муки. Добавить молоко и перемешать, но не взбивать. Добавить клюкву и размешать. Разделить тесто равномерно по формочкам, в которые выложены манжеты. Если манжеты не используете, смажьте формочки маслом.

Выпекать до золотисто-коричневого цвета, около 30 минут. Дать остыть в форме 10 минут. Извлечь из формы и дать полностью остыть. Подавать маффины теплыми или комнатной температуры.

Приятного аппетита!


Количество порций: 12

средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 3


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт