- Муки — 2 Стакана
- Разрыхлителя — 1 1/2 Чайных ложки
- соли — 1 Чайная ложка
- Проса — 1/2 Стакана
- Клюквы — 2 Стакана (свежей или замороженной)
- Сливочного масла — 1/2 Стакана
- сахара — 1 1/4 Стакана
- Больших яйца — 2 Штуки
- Экстракта ванили — 1 Чайная ложка
- Молока — 1/2 Стакана
Рецепт приготовления маффинов с клюквой и просом – зерном, которое богато витамином В.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для выпекания с 12 отсеками, отложить в сторону. Можно использовать и маленькие формочки для маффинов и манжетики.
В небольшой миске смешать вместе муку, разрыхлитель, соль и просо.
Перемешать клюкву в миске с примерно 2 чайными ложками смеси муки, отложить.
В миске электрическим миксером взбить масло и сахар на средней скорости, около 3 минут. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить ваниль.
Уменьшить скорость и постепенно добавить смесь муки. Добавить молоко и перемешать, но не взбивать. Добавить клюкву и размешать. Разделить тесто равномерно по формочкам, в которые выложены манжеты. Если манжеты не используете, смажьте формочки маслом.
Выпекать до золотисто-коричневого цвета, около 30 минут. Дать остыть в форме 10 минут. Извлечь из формы и дать полностью остыть. Подавать маффины теплыми или комнатной температуры.
Приятного аппетита!
Количество порций: 12
голосов: 3