Кабачки и баклажаны по-корейски

Кабачки и баклажаны по-корейски Закуски
Кабачки и баклажаны по-корейски


Подготовить все необходимые ингредиенты, для двух порций взять небольшой по размеру баклажан и кабачок.

Ингредиенты для кабачков и баклажаны по-корейски

Баклажан вымыть и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон, сам баклажан нарезать небольшими кусочками. Если баклажаны горчат, пересыпать их солью, оставить на 10 минут в покое, после промыть от остатков соли и просушить.

Порезать баклажаны

Кабачок также нужно вымыть и просушить, разрезать вдоль, после нарезать каждую половину небольшими кусочками. При желании можно овощи натереть на терке для корейской моркови.

Порезать кабачки

Сложить баклажаны и кабачки в сковороду, туда же добавить морковь, которую предварительно необходимо очистить, сполоснуть и натереть на терке для корейской моркови.

Положить тертую морковь

Добавить в сковороду порцию растительного масла, пропущенный на прессе чеснок, соль, перец, сахар, чили, кориандр, душистый перец.

Положить специи и чеснок

На большом огне поджарить все ингредиенты буквально одну минуту, чтобы они просто немного припустились. После добавить к овощам уксус и нарезанную зелень. Переложить все ингредиенты в миску, перемешать и поставить поверх пресс, оставить мариноваться на несколько часов. Спустя время подавать кабачки и баклажаны по-корейски к столу.

Добавить укроп

Приятного аппетита!

Фото кабачков и баклажаны по-корейски

Рецепт кабачков и баклажаны по-корейски

Кабачки и баклажаны по-корейски — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт