- Пшеничная мука — 250 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Сливочное масло — 150 Грамм
- Сметана — 50 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Лимон — 1/2 Штуки (сок и цедра)
- Имбирь — 15 Грамм
- Ванильная эссенция — 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сахарная пудра — 180 Грамм (глазурь)
- Сливочное масло — 15 Грамм (глазурь)
- Лимонный сок — 25 Миллилитров (глазурь)
- Сливки аэрозольные — По вкусу (для украшения)
Сливочные имбирные пирожные вызывают у меня особый восторг, это нежный бисквит со вкусом имбиря и лимона, легкая кисло-сладкая глазурь со сливочным вкусом и лимонными нотками. Это стоит попробовать!
Описание приготовления:
Смотрите, я покажу вам, как приготовить нежнейшие «Сливочные имбирные пирожные». Вся суть в бисквите, он готовится на основе сливочного масла с небольшим добавлением сметаны, усиливает сливочный вкус глазурь. Как только бисквит с глазурью остынет, его можно порезать на треугольники или квадраты, украсить взбитыми или аэрозольными сливками и подавать к чаю. Смотрите рецепт!
Количество порций: 6
1. Подготовьте продукты, приступим! Масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно немного размягчилось. Включите духовку на 180 градусов.
2. Сливочное масло миксером взбейте с сахаром до образования кремообразной массы.
3. Введите сметану, по одному яйца, не выключая миксера. Имбирь очистите от кожуры, натрите на мелкой терке, с половинки лимона снимите цедру. В чашу миксера влейте лимонный сок (из половинки лимона), добавьте цедру и имбирь. Перемешайте.
4. Всыпьте муку с разрыхлителем, доведите тесто до гладкости.
5. Форму застелите пергаментом, смажьте маслом. Тесто разровняйте и отправьте в духовку на 40-50 минут. За то время, пока бисквит в духовке, приготовьте глазурь. Для этого соедините сливочное мягкое масло с соком второй половинки лимона и сахарной пудрой. Венчиком или ложкой доведите глазурь до однородного состояния.
6. Готовый бисквит залейте глазурью и оставьте остывать. Если хотите широкий слой глазури, то увеличьте количество продуктов для нее в два раза.
7. Порежьте бисквит на квадратики. Каждый украсьте сливками и цедрой. Пирожные готовы!
8. Приятного аппетита!