Икра из баклажанов классическая

Икра из баклажанов классическая Закуски
Икра из баклажанов классическая


Классическая баклажанная икра — простейшая и вкуснейшая закуска, приготовленная из нескольких ингредиентов, которые летом всегда найдутся в холодильнике. В моей семье эту закуску любят все и всегда с нетерпением ждут лета, чтобы в сезон полакомиться икрой из свежих молодых баклажанов. Этот рецепт, как я уже сказала, — самый простой, но также во время приготовления в икру можно добавить болгарский перец, кабачки или грибы, получится еще вкуснее.

Для приготовления классической икры из баклажанов возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить, морковь и лук очистить.

Ингредиенты для классической икры из баклажанов

Налить растительное масло в разогретую сковороду, выложить нарезанный лук и морковь, обжарить минут 5-6.

Обжарить лук с морковью

Добавить нарезанный кубиком баклажан, слегка обжарить его, добавить неполный стакан воды, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10 минут, помешивая.

Добавить баклажан

Когда баклажан станет мягким, добавить натертый на крупной терке помидор, кожицу выбросить. Посолить, поперчить, добавить немного сахара и готовить еще минут 10.

Положить помидоры

Добавить рубленую зелень и чеснок.

Добавить зелень и чеснок

Перемешать и готовить еще одну минуту.

Потушить овощи до готовности

Дать икре немного остыть, переложить в блендер и пробить до желаемого состояния — однородного или с небольшими кусочками. Если необходимо, добавить еще соли, сахара или перца по вкусу.

Положить овощи в блендер

Готовую баклажанную икру переложить в глубокую посуду, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на некоторое время, чтобы вкусы смешались. Хотя можно подавать и сразу. Цвет в этом случае получится естественным, если хотите более насыщенный красный цвет — добавьте немного любимого кетчупа или томатной пасты в шаге вместе с натертым помидором. Так же для цвета в классическую баклажанную икру можно добавить 1 чайную ложку красной молотой паприки.

Рецепт классической икры из баклажанов

Классическая икра из баклажанов готова. Приятного!

Фото классической икры из баклажанов

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт