Свекла маринованная на зиму

Свекла маринованная на зиму Рецепты заготовок
Свекла маринованная на зиму


  • Кусок имбиря  — 1 Штука (5 см в длину.)
  • Уксус  — 1 Стакан
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Свекла  — 625 Грамм


Что только не маринуют на зиму. Я, например, очень люблю свеклу и с удовольствием и легкостью мариную ее, хотя и необходимости в этом никакой нет, ведь она круглый год в свободной продаже.

Описание приготовления:

Свекла маринованная на зиму — очень оригинальный способ сделать закатку эстетичной и вкусной. На самом деле, свеклу очень люблю и стараюсь ее готовить как можно чаще и самым разнообразным образом. Тут пришло в голову сделать такую заготовку. Я добавляю довольно много имбиря в закатку, потому что он придает особый остренький привкус свекле, но добавлять его не обязательно, опыт подсказывает, что можно и без него обойтись. Своим кулинарным изобретением я осталась очень довольна. Готовлю постоянно и советую вам попробовать, думаю понравится 😉
Количество порций: 5

Свекла маринованная на зиму - фото шаг 1
Тонкими пластинами нарезаем имбирь.

Свекла маринованная на зиму - фото шаг 2
Свеклу моем, очищаем от шкурки и нарезаем тонкими пластинами как и имбирь.

Свекла маринованная на зиму - фото шаг 3
Должна получиться вот такая картина.

Свекла маринованная на зиму - фото шаг 4
В кастрюлю наливаем 1 стакан воды. Добавляем в кастрюлю имбирь, соль, сахар, уксус. Доводим до кипения. Размешиваем, следим, чтоб сахар полностью растворились.

Свекла маринованная на зиму - фото шаг 5
Добавляем свеклу, ждем когда она закипит, затем варим еще 4 минуты, после чего снимаем ее с огня и накрываем кастрюлю крышкой и даем свекле остыть до комнатной температуры.

Свекла маринованная на зиму - фото шаг 6
Затем свеклу перекладываем в стерилизованную банку.

Свекла маринованная на зиму - фото шаг 7
Затем банку плотно закрываем крышкой и отправляем настаиваться в холодильник. На следующий день можно уже кушать свеклу. После открытия банки хранится свекла 2 недели.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт