Куриная грудка в сметанно-чесночном соусе

Куриная грудка в сметанно-чесночном соусе Блюда из птицы
Куриная грудка в сметанно-чесночном соусе


Голову сломала, что готовить? В магазинах нищета, времени мало, а есть хочется. Грудки куриные — это беда и выручка, а если запечь с сыром в духовочке, то почти королевский ужин.

  • Грудка куриная


    4 шт

  • Майонез

  • Сыр твердый

    (мелко натертый)

    70 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Соль

  • Перец черный

  • Масло растительное

    (полить картошку)

  • Куриная грудка в сметанно-чесночном соусе


    Грудки нарезать на кусочки (каждую на 3 кусочка), картофель почистить и нарезать на крупные кусочки.
    Положить в форму для запекания, разделив её пополам — на одну половинку картофель, а на другую — кусочки грудки.

  • Куриная грудка в сметанно-чесночном соусе


    Включить духовку на 180 гр.
    Майонез выложить в миску и добавить сметану, перец и выдавить чеснок.

  • Куриная грудка в сметанно-чесночном соусе


    Всё хорошо перемешать.
    Получился соус.

  • Куриная грудка в сметанно-чесночном соусе


    Картофель присолить и полить маслом.

  • Куриная грудка в сметанно-чесночном соусе


    На грудки выложить приготовленный соус.

  • Куриная грудка в сметанно-чесночном соусе


    Посыпать тёртым сыром и грудки и картофель.

  • Куриная грудка в сметанно-чесночном соусе


    Ставим в духовку на 50-60 минут до готовности картофеля.

  • Куриная грудка в сметанно-чесночном соусе


    Готово!!! Ничего удивительного! Всё просто, не сложно, известно и вкусно!!!
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт