- Упаковка сухих дрожжей — 1 Штука
- Молока — 3 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Соли — 2 Чайных ложки
- Чеснока — 2 Чайных ложки
Рецепт приготовления лепешек наан с измельченным чесноком.
Описание приготовления:
Наан – традиционные индийские лепешки из пресного пшеничного теста. Подаются с супами, чаем или как основное блюдо.
Количество порций: 6-8
1. В большой миске растворить дрожжи в теплой воде. Дать постоять около 10 минут. Размешать дрожжи с сахаром, молоком, взбитым яйцом и солью.
2. Добавить достаточное количество муки, чтобы получилось мягкое тесто.
3. Замешивать тесто в течение 6-8 минут на слегка посыпанной мукой поверхности до получения до однородной массы. Поместить тесто в хорошо смазанную маслом миску, накрыть влажным полотенцем и отложить в сторону примерно на 1 час, пока тесто увеличится вдвое в объеме.
4. Бросить тесто вниз на рабочую поверхность, чтобы удалить пузырьки воздуха, и замесить вместе с измельченным чесноком.
5. Отщипнуть от теста маленькие кусочки размером с мяч для гольфа и сформировать из них шарики. Выложить шарики на подносе. Накрыть полотенцем и дать подняться в два раза, в течение примерно 30 минут.
6. Разогреть гриль до высокой температуры. Слегка смазать топленым маслом решетку. Сформировать из шариков тонкие лепешки.
7. Выложить лепешки на гриле и жарить в течение 2-3 минут, пока они не подрумянится. Смазать топленым маслом и перевернуть.
8. Жарить до коричневого цвета, от 2 до 4 минут. Повторить с оставшимися лепешками.