Подготовьте все нужные овощи для приготовления классической турши по-армянски.
Стручковую фасоль нарежьте на небольшие кусочки, длиной по 2-3 см. Хвостики нужно обрезать. Поврежденную или испорченную фасоль нужно выбросить.
Далее отправьте фасоль в подсоленную кипящую воду (2/3 ч.л. на 300 мл воды). После повторного закипания проварите ее минуты 3, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Очищенную морковь натрите на мелкой терке и положите в миску.
Свежую кинзу помойте и мелко нарубите. Чеснок почистите и пропустите через специальный пресс. Все продукты отправьте в миску с морковью, перемешайте.
В банку сложите третью часть моркови с кинзой и чесноком.
Далее положите в банку половину фасоли.
Далее чередуйте слои — морковь-фасоль-морковь.
Рассолу дайте остыть, после чего залейте овощи в банке (вода понадобится не вся). Накройте крышкой и дайте просолиться в прохладном месте 48 часов.
Готовую классическую армянскую туршу подавайте спустя пару дней в качестве дополнения к любым блюдам.
Приятного аппетита!