- Масло сливочное — 200 Грамм
- Сахар — 80 Грамм
- Ванильный сахар — 10 Грамм
- Мука — 250 Грамм
- Мука кукурузная — 50 Грамм
- Какао горькое — 30 Грамм
- Маскарпоне — 100 Грамм
- Ваниль — 1 По вкусу
- Сахар — 1 Ст. ложка
Шоколадно-ванильное печенье — это небольшого размера десерт с приятным ароматом и очень ярким запоминающимся вкусом. Печенье очень нравится детям, кстати, взрослые также от него без ума. Пробуем!
Описание приготовления:
Перед вами — классический рецепт приготовления шоколадно-ванильного печенья. Из указанных ингредиентов готовим тесто, выпекаем в духовке печенье. Маскарпоне смешиваем с ванилью и сахаром, полученной массой смазываем печенье. Удачи!
Количество порций: 30
Смешиваем масло с сахаром и ванилью до однородной густой массы, добавляем всю муку и какао. Перемешиваем.
С помощью пекарского мешка, выдавливаем будущее печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в духовке 20 минут, температура 160 градусов.
Для начинки: смешайте маскарпоне с сахаром и ванилью. Проложите начинку между двумя остывшими печеньками и соедините их. Приятного аппетита!