- Мука — 170 Грамм
- Сливочное масло — 60 Грамм
- Желток — 1 Штука
- Сметана — 20 Грамм
- Сахар — 70 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — Щепотка
- Мускатный орех — 1 Чайная ложка
Само печенье не имеет ярко выраженного вкуса, но если добавить в него немного мускатного ореха, то печенье приобретает восхитительный аромат и особую пикантность. Заходите и угощайтесь!
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить печенье с мускатным орехом понадобится минимальный набор продуктов, которые как правило всегда есть под рукой. Если вы ищите простую, но вкусную домашнюю выпечку к чаю, то рекомендую присмотреться к данному рецепту. Нежное, ароматное и очень вкусное печенье непременно придется вам по вкусу. Попробуйте!
Количество порций: 10
1. Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре.
2. Соедините в глубокой миске нарезанное кубиками мягкое масло, сахар, желток и сметану.
3. Перемешайте ингредиенты вилочкой или венчиком.
4. Добавьте муку, разрыхлитель, соль и мускатный орех.
5. Замесите тесто. Соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
6. Затем раскатайте в пласт, толщиной около 5 мм и вырежьте фигурное печенье.
7. Переложите печенье на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком и выпекайте при 180 градусах около 7-10 минут.
8. Печенье с мускатным орехом готово. С чаем, кофе или молоком — ну очень вкусно! Приятного аппетита!