Ленивые голубцы с грибами и мясным фаршем

Ленивые голубцы с грибами и мясным фаршем Блюда из мяса
Ленивые голубцы с грибами и мясным фаршем


Куриное филе — 300 г

Свинина (мякоть) — 300 г

Вода — 300 мл

Капуста белокочанная — 250 г

Шампиньоны — 100 г

Лук репчатый — 2 шт.

Белый батон — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Томатная паста — 2 ст.л.

Подсолнечное масло — 20 мл

Мука пшеничная — 10 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Сахар — по вкусу

Для приготовления ленивых голубцов с грибами и мясным фаршем возьмите необходимые ингредиенты.

Ленивые голубцы с грибами и мясным фаршем

Приготовьте мясной фарш для голубцов. Свинину и куриное филе помойте. Одну луковицу и чеснок очистите, помойте. Белый батон и булку залейте холодной кипяченой водой и дайте постоять несколько минут. После воду слейте, а батон отожмите. Пропустите через мясорубку мясо, батон, лук и чеснок.

Ленивые голубцы с грибами и мясным фаршем

Эти ингредиенты посолите и поперчите, перемешайте до однородной консистенции.

Ленивые голубцы с грибами и мясным фаршем

Шампиньоны и одну луковицу очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Ленивые голубцы с грибами и мясным фаршем

Налейте подсолнечное масло и обжарьте в течение 10-12 минут, перемешивая. Посолите по вкусу.

Ленивые голубцы с грибами и мясным фаршем

Капусту мелко нарежьте. Отварите в подсоленной воде до полуготовности. После воду слейте, а капусту охладите. Выложите в миску с мясным фаршем.

Ленивые голубцы с грибами и мясным фаршем

Сюда же добавьте жареные грибы с луком.

Ленивые голубцы с грибами и мясным фаршем

Хорошо перемешайте все ингредиенты фарша для ленивых голубцов.

Ленивые голубцы с грибами и мясным фаршем

Ленивые голубцы с грибами и мясным фаршем будем готовить в томатном соусе. Для этого в миску выложите томатную пасту, муку, соль и сахар по вкусу. Перемешайте эти ингредиенты, комочков не должно быть.

Ленивые голубцы с грибами и мясным фаршем

Добавьте воду и перемешайте соус.

Ленивые голубцы с грибами и мясным фаршем

Из фарша сформируйте ленивые голубцы и выложите в форму для запекания.

Ленивые голубцы с грибами и мясным фаршем

Залейте томатным соусом.

Ленивые голубцы с грибами и мясным фаршем

Запекайте ленивые голубцы в духовке, заранее разогретой до 185-190 градусов, 40-45 минут — до готовности.

Ленивые голубцы с грибами и мясным фаршем

Ленивые голубцы с грибами и мясом готовы.

Ленивые голубцы с грибами и мясным фаршем

Ароматные, вкусные голубцы подавайте к столу в горячем виде.

Ленивые голубцы с грибами и мясным фаршем — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт