Мясная закуска «Чупа-чупс»

Мясная закуска «Чупа-чупс» Закуски
Мясная закуска «Чупа-чупс»


 Хочу поделиться с вами рецептом приготовления мясной закуски «чупа чупс». Она отлично подойдёт на праздничное застолье, разнообразит семейный обед или ужин. Приготовить такое блюдо совсем несложно, и не составляет особого труда. Сытная закуска, обязательно, понравится вам и вашим родным. Итак, давайте готовить.

Будем использовать такие продукты: свинину, куриное яйцо, кориандр молотый, соль, смесь перцев, сухари панировочные, соломку, лук, чеснок, подсолнечное масло.

Ингредиенты для мясной закуски чупа-чупс

Свинину измельчаем в кухонном комбайне или воспользуемся мясорубкой. Для приготовления используем куриный желток, который вводим в фарш. Хорошо вымешиваем.

Фарш мясной

Лук и чеснок очищаем. Нарезаем, как можно мельче. Добавляем к фаршу. Насыпаем кориандр молотый, смесь перцев, соль. Перемешиваем. Берём фарш и отбиваем раз 5-10 об кухонную доску. Должен получится плотная масса из которой легко формировать шарики. Если фарш не обладает такой консистенцией, вводим немного сухарей.

Добавить лук и чеснок

Чайной ложкой берём фарш и формируем шарик. Протыкаем шарик соломкой и панируем в сухарях.

Мясо на палочке

В подходящей узкой жаропрочной посуде раскаляем подсолнечное масло. Опускаем мясным шариком в масло и обжариваем до готовности. Степень обжарки регулируйте на своё усмотрение. Обжаренные мясные шарики укладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать жир. Мясная закуска «чупа чупс» готова. 

Запеченная закуска из мяса на палочках

Перекладываем на красивое плоское блюдо и подаём к столу. По желанию, украшаем веточки свежей зелени.

Фото мясной закуски чупа-чупс

Такая закуска вкусная как в горячем, так и холодном виде.

Мясной чупа чупс

Приятного вам аппетита!

Мясная закуска чупа чупс

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт