Нежные вафли

Нежные вафли Выпечка
Нежные вафли


  • Уксуса  — 2 Ст. ложки
  • Больших яйца  — 2 Штуки (разделенные на белки и желтки)
  • Яичный белок  — 1 Штука
  • Сметаны  — 3/4 Стакана
  • Кукурузной муки  — 2 Ст. ложки
  • Соды  — 1 Чайная ложка
  • Растопленного масла  — 5 Ст. ложек


Аппетитные нежные вафли станут отличным блюдом на завтрак.

Описание приготовления:

Разогреть вафельницу на максимальную величину. Смешать молоко и уксус, дать постоять 5 минут, пока не загустеет. Смешать желтки, муку, сметану, кукурузную муку и соду. Размешать в смеси молока и уксуса. Добавить масло и перемешать, но не взбивать.

Взбить миксером на высокой скорости яичные белки. Добавить половину в тесто и перемешать. Добавить оставшуюся половину.

Сбрызнуть вафельницу маслом. Залить 1 стакан теста в вафельницу. Закрыть крышку и жарить до золотистой хрустящей корочки, около 6 минут.

Готовые вафли быстро встряхнуть, чтобы вышел пар, и подавать. Повторить с оставшимся тестом.


Количество порций: 6

средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 6


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт