Бельгийские вафли с черничным соусом

Бельгийские вафли с черничным соусом Выпечка
Бельгийские вафли с черничным соусом


  • Упаковка сухих дрожжей  — 1 Штука (2 1/2 чайной ложки)
  • Сахара  — 3 Ст. ложки
  • Яйца  — 2 Штуки (крупных)
  • Соды  — 1/2 Чайных ложки
  • Соли  — 1/4 Чайных ложки
  • Ванильного экстракта  — 1 Чайная ложка
  • Масло в спрее для вафельницы  — По вкусу
  • Корицы  — 1 Чайная ложка
  • Банана  — 3 Штуки
  • Вода  — По вкусу (черничный соус)
  • Кукурузного крахмала  — 1 Чайная ложка (черничный соус)


Рецепт приготовления бельгийских вафель из гречневой муки с соусом из черники, сахара и крахмала.

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится около 10 вафель. Подавайте их на завтрак с бананами, кленовым сиропом, сахаром и корицей и ванильным йогуртом.
Количество порций: 10

Бельгийские вафли с черничным соусом - фото шаг 1
1. Насыпать дрожжи и 1 столовую ложку сахара в миску. Налить 1/2 чашки теплой воды. Перемешать и дать постоять до образования пены, около 8 минут.

Бельгийские вафли с черничным соусом - фото шаг 2
2. Добавить молоко, сливочное масло, муку, а затем взбить до однородной массы. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и дать подняться в ночь при комнатной температуре (для слегка кисловатых вафель) или в холодильнике (для сладких вафель).

Бельгийские вафли с черничным соусом - фото шаг 3
3. Утром разогреть духовку до 93 градусов и разместить 6 тарелок на противне. Разогреть вафельницу. Добавить яйца, соду, соль и ванильный экстракт в тесто, взбить до однородной массы.

Бельгийские вафли с черничным соусом - фото шаг 4
4. Сбрызнуть вафельницу маслом в спрее. Вылить 3/4-1 чашку теста на горячую вафельницу.

Бельгийские вафли с черничным соусом - фото шаг 5
5. Жарить, пока вафля хорошо не подрумянится, от 4 до 5 минут. Выложить готовую вафлю на тарелку на противне в духовку. Повторить с оставшимся тестом.

Бельгийские вафли с черничным соусом - фото шаг 6
6. Между тем, в небольшой миске смешать оставшиеся 2 столовые ложки сахара и корицу. Нагреть чернику в кастрюле на среднем огне. Добавить сахар, немного воды и кукурузный крахмал. Готовить, время от времени помешивая, пока соус не загустеет. Это занимает менее 10 минут.

Бельгийские вафли с черничным соусом - фото шаг 7
7. Полить вафли черничным соусом и подавать с бананами, кленовым сиропом, сахаром и корицей и ванильным йогуртом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт