Приготовленным в духовке гренкам с чесноком всегда найдётся применение на кухне радивой хозяюшики. Ведь их так удобно использовать в различных салатах, подавать к супам, бульонам, к пиву, да и просто похрустеть поджаренными греночками любят и дети, и взрослые.
Сегодня приготовим в духовке чесночные гренки с приправой карри, которая дополнительно обогатит их аромат.
Итак, приготовьте продукты по списку.
Хлеб можно взять любой — белый, черный, серый. Можно взять хлеб разного вида, будет интереснее. Нарежьте хлеб сначала полосками желаемого размера.
А потом поперек — кубиками или другими фигурками.
Приготовьте смесь для панировки: смешайте сухой чеснок (чтобы свежий не подгорел), карри, добавьте масло и перемешайте.
Сложите в эту смесь кубики хлеба и перемешайте.
Выложите сухарики на пекарскую бумагу и отправьте в нагретую духовку (при 160-170 градусах) с приоткрытой дверцей минут на 20.
Если хотите поджарить — включите в конце конвекцию. Когда гренки слегка остынут, добавьте раздавленный или натертый зубчик чеснока и соль, перемешайте руками до большего обволакивания.
Ароматные, хрустящие запеченные в духовке гренки с чесноком и карри готовы.
Храните гренки в плотно закрывающейся посуде или коробке.