Вафли с коричневым маслом

Вафли с коричневым маслом Выпечка
Вафли с коричневым маслом


  • Несоленого сливочного масла  — 6 Ст. ложек
  • Муки  — 1 Стакан (плюс 2 столовые ложки)
  • Коричневого сахара  — 1/4 Стакана
  • Разрыхлителя  — 1 Чайная ложка
  • Соды  — 1/4 Чайных ложки
  • Соли  — 1/2 Чайных ложки
  • Пахты  — 1 Стакан
  • Крупных яйца  — 2 Штуки
  • Несоленое сливочное масло для вафельницы  — По вкусу


Рецепт приготовления вафель с пахтой и коричневым маслом.

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится 6-7 вафель. Подавайте вафли с вашими любимыми фруктами и кленовым сиропом. Это замечательный завтрак придется по душе всей семье.
Количество порций: 8

Вафли с коричневым маслом - фото шаг 1
1. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Готовить до тех пор, пока масло не приобретет коричневый цвет и ореховый аромат, в течение примерно 5 минут. Снять с огня.

Вафли с коричневым маслом - фото шаг 2
2. В средней миске перемешать муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соду и соль. Сделать углубление в центре муки и влить пахту и яичные желтки. Аккуратно взбить все ингредиенты вместе венчиком.

Вафли с коричневым маслом - фото шаг 3
3. Добавить коричневое масло и взбить до полного растворения.

Вафли с коричневым маслом - фото шаг 4
4. В миске взбить яичные белки миксером в пену.

Вафли с коричневым маслом - фото шаг 5
5. Аккуратно добавить взбитые белки в тесто в два захода. Перемешать.

Вафли с коричневым маслом - фото шаг 6
6. Слегка смазать вафельницу сливочным маслом и приготовить вафли в соответствии с инструкциями изготовителя.

Вафли с коричневым маслом - фото шаг 7
7. Готовые вафли подавать с фруктами, полив их кленовым сиропом при желании.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт