Торт с апельсинами и йогуртом

Торт с апельсинами и йогуртом Выпечка
Торт с апельсинами и йогуртом


  • Сахар  — 120 Грамм
  • Мука  — 120 Грамм
  • Творог  — 250 Грамм
  • Желатин  — 25 Грамм
  • Йогурт апельсиновый  — 250 Грамм
  • Ванилин  — 2 Грамма
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Апельсин  — 2 Штуки
  • Сливки  — 1 Стакан
  • Сахарная пудра  — По вкусу


Торт получается очень легким и нежным с приятным кисло-сладким вкусом. Внешне смотрится очень красиво и ярко, так и просится в рот. В приготовлении довольно прост.

Описание приготовления:

Замечательный желейный торт не сложно приготовить своими руками. Выпеките бисквитный корж для основы торта. Подготовьте сливочно-желатиновую смесь. Залейте её в форму с коржом, поставьте её в холодильник на 4 часа, чтобы торт полностью застыл. Готовый торт выньте из формы и украсьте дольками апельсина. Приятного чаепития!
Количество порций: 10

Торт с апельсинами и йогуртом - фото шаг 1
Для основы пирога приобретите готовый бисквитный корж, либо выпеките из смеси 120 г. сахара, муки и яиц. Йогурт, сливки и творог взбейте в однородную массу. Добавьте разведенный желатин, сахарную пудру по вкусу и перемешайте.

Торт с апельсинами и йогуртом - фото шаг 2
В форму с коржом залейте сливочную смесь и поставьте её в холодильник на 4 часа, чтобы торт полностью застыл.

Торт с апельсинами и йогуртом - фото шаг 3
Готовый торт выньте из формы и поместите на плоское блюдо.

Торт с апельсинами и йогуртом - фото шаг 4
Апельсин нарежьте дольками и украсьте торт.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт