Соленые зеленые помидоры

Соленые зеленые помидоры Рецепты заготовок
Соленые зеленые помидоры


  • Зеленые помидоры  — 1 Килограмм
  • Чеснок (головки)  — 2 Штуки
  • Острый перец (стручок)  — 1 Штука
  • Зелень сельдерея (пучок)  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 4 Стакана


Зеленые тугие помидорчики идеально подходят для засолки. Выберите любой формы, главное — без трещин и повреждений. Рецепт приготовления таких соленых помидоров — очень прост, поэтому готовим!

Описание приготовления:

На засолку зеленых помидоров много сил и времени тратить не придется. Рассказываю, как засолить соленые зеленые помидоры:

1. Для начала промойте целые помидоры среднего размера.

2. Поместите помидоры в дуршлаг и на минут 5 опустите в кипящую воду.

3. Затем бланшированные помидоры поместите на 25 минут в холодную воду. Потом выберите и дайте стечь.

4. Сварите воду с солью. Это — наш маринад.

5. Помидоры порежьте дольками (по желанию), уложите в чистые сухие банки, перекладывая слои помидорчиков зеленью сельдерея, чесноком, нарезанными кусочками горького перца.

7. Залейте помидоры со специями остывшим соляным отваром. Сверху, по возможности, поместите гнет.

Храните соленые зеленые помидоры в темном, холодном месте. Приятного аппетита!

Из соленых зеленых помидорчиков получается превосходный салат.

Количество порций: 5

средняя оценка: 3.5, всего
голосов: 37


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт