- Печенье — 200 Грамм
- Сливочное масло — 240 Грамм
- Шоколад темный — 240 Грамм
- Сахар коричневый — 100 Грамм
- Яйцо — 4 Штуки
- Сливки — 1 Стакан
Этот пирог рассчитан на поклонников шоколада. Замечательный вкус, нежнейший крем и простота в приготовлении – вот далеко не полный список достоинств предлагаемого рецепта.
Описание приготовления:
Замечательный пирог американской кухни. Растопите часть шоколада и сливочного масла, смешайте с крошкой печенья и выложите в форму в качестве первого слоя. Второй слой приготовьте из взбитых сливок, сахара, яиц и шоколада. Выпеките в течение 40 минут в духовке. Готовый пирог украсьте взбитыми сливками и присыпкой. Порежьте на порции и подайте на стол. Приятного чаепития!
Количество порций: 8
Сухое печенье поломайте и измельчите в блендере в крошку.
Растопите по 60 грамм шоколада и масла и смешайте с печеньем.
Перемешайте и выложите смесь в форму для запекания ровным слоем. Уберите в холодильник на 20 минут.
Взбейте яйца с сахаром и сливками. Растопите оставшийся шоколад и масло и введите их в сливочную смесь. Еще раз хорошо взбейте. Получившийся крем вылейте в форму поверх основы и отправьте в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Готовый пирог украсьте взбитыми сливками и присыпкой для пасок. Впрочем в вопросе украшения полагайтесь на свою фантазию. Порежьте готовый пирог на порции и подайте на стол.