Бутерброды со шпротами и киви

Бутерброды со шпротами и киви Закуски
Бутерброды со шпротами и киви


Закусочные бутерброды со шпротами — всеми любимая праздничная закуска. Наверняка и вам приходилось пробовать одну из вариаций приготовления. Сегодня мы не рассматриваем классический рецепт бутербродов из черного хлеба с солеными огурцами.

Я хочу предложить более праздничный вариант — бутерброды со шпротами и киви. Ароматный киви удачно сочетается не только со сладостями, но и с закусочными ингредиентами.

Давайте приготовим это простое закусочное блюдо и подадим его на пробу гостям. Возьмем продукты из списка.

Ингредиенты для бутербродов со шпротами и киви

Сначала подготовим хлебушек для бутербродов. Ломтики молочного батона нужно подсушить и слегка подрумянить. Предлагаю два способа: на сухой сковороде или в тостере. Сама я выбрала наиболее удобный для себя вариант — в тостере.

Обжарить батон

На сухой хлеб нанесем тонкий слой майонеза с чесноком. Чеснок предварительно измельчим на терке и смешаем с майонезом. По вкусу добавим соль.

Смазать батон майонезом с чесноком

С киви очистим кожуру. Порежем фрукт тонкими колечками или дольками. Поместим колечки и дольки киви на майонезный слой. В узнаваемом классическом варианте вместо киви используются соленые или маринованные огурчики.

Положить киви

Поверх киви укладываем по одной шпротине. На этом этапе наши аппетитные хрустящие ломтики батона уже практически готовы.

Положить шпроты

Остался лишь маленький штрих в виде украшения — свежая зелень укропа или петрушки. По желанию можно добавить ягоды смородины или клюквы. Наши праздничные закусочные бутерброды со шпротами и киви готовы!

Пригласим гостей к столу и насладимся простой, но очень вкусной закуской.

Рецепт бутербродов со шпротами и киви

Бутерброды со шпротами и киви — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт