Рецепт: Консервированные огурцы с горчицей. Как приготовить Консервированные огурцы с горчицей?
Продукты (на 1 порцию) | ||
На 3-литровую банку: | ||
Огурцы — 2 кг (сколько уйдет) | ||
Горчица сухая — 1 ст. ложка | ||
Водка — 1 ст. ложка | ||
На 3-литровую банку: | ||
Укроп — 1 пучок (по вкусу) | ||
Чеснок — 2-3 зубчика (по вкусу) | ||
Хрен — 1 листик (по вкусу) | ||
Корень хрена (по желанию) — 1 кусочек (по вкусу) | ||
Лавровый лист — 1 шт. | ||
Перец горошком — 3-5 горошин | ||
Перец сладкий — 1 шт. | ||
Перец горький — 0,5-1 шт. | ||
Листья вишневые — 1 веточка (по вкусу) | ||
Листья смородины — 1 веточка (по вкусу) | ||
Рассол (на 5 л воды): | ||
Сахар — 200 г | ||
Соль — 250 г | ||
Уксус 9% — 200 г |
Вымыть, разрезать перец на части, очистить от семян. Очистить и нарезать чеснок. Промыть и нарезать зелень.
Затем слить воду и опять залить кипяток на 20 минут. Затем воду слить в кастрюлю, она пригодится для рассола.
Сделать рассол. Для этого последнюю воду из банок довести до кипения, растворить в ней соль и сахар.
Затем перевернуть банки крышками вниз и укутать консервированные огурцы с горчицей (до полного остывания).