Продукты | ||
Ягоды малины — 1 кг | ||
Сахар — 1,7 кг |
Чтобы заготовить малину с сахаром на зиму всего-то нужно. Ягоды и сахар.
Банки промыть с содой. Крышки закаточные и банки простерилизовать. (Можно использовать капроновые крышки, их нужно промыть хорошо с содой.)
Малину всыпать в миску и засыпать сахаром (оставить немного сахара, для посыпания уже готовой малины, в банках).
Оставить малину на 30 минут, чтобы ягоды пустили сок. Затем в несколько приемов растереть малину с сахаром деревянной ложкой, до полного растворения сахара.
Затем разложить подготовленную малину в чистые сухие банки так, чтобы малина немного не доходила до горлышка банки. Засыпать сахаром, примерно на 1 см (около 2 ст. ложек) сахара, чтобы образовалось что-то вроде сахарной крышечки, и закрыть банку герметично крышкой.