- Яйцо — 4 Штуки
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Какао — 3 Ст. ложки
- Сахар — 150 Грамм
- Мука — 160 Грамм
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Груши — 1-2 Штук
Чтобы приготовить шоколадный пирог с грушами по этому рецепту необходимы только самые простые и доступные продукты, а результат очень достойный! Порадуйте себя и своих близких этим замечательным десертом!
Описание приготовления:
Пирог получается очень вкусным и ароматным! Нежный шоколадный бисквит идеально сочетается со спелой и сочной грушей. Для выпечки подойдут любые сладкие сорта, но смотрите, чтобы груши не были переспевшими, тогда у вас получится просто великолепный результат! По желанию груши можно присыпать корицей, а в тесто добавить ванилин для большего аромата. В любом случае такой шоколадный пирог станет прекрасным дополнением к свежесваренному кофе, чаю и просто к стакану молока или какао. Попробуйте!
Количество порций: 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре.
2. Взбейте яйца с сахаром до состояния белой пышной пены.
3. Добавьте муку, какао, разрыхлитель и нарезанное кусочками мягкое масло.
4. Взбейте все еще раз до однородного состояния.
5. Переложите тесто в смазанную маслом форму. Дно и бока по желанию присыпьте манкой. Сверху равномерно распределите нарезанную дольками грушу, слегка вдавливая ее в тесто и присыпьте сахаром.
6. Выпекайте при 180 градусах около 40 минут. Шоколадный пирог с грушами готов.
7. По желанию украсьте его сахарной пудрой и подайте к столу. Приятного аппетита!