Тхина

Тхина Рецепты заготовок
Тхина


  • Кунжутное семя  — 500-1000 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Масло оливковое  — 2-3 Ст. ложек
  • Петрушка свежая  — По вкусу
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Кумин  — 1/2 Чайных ложки
  • Вода или лимонный сок  — 3-6 Ст. ложек


Тхина — это сезамовая паста, на основе которой готовят разные соусы, фалафель, хумус, халву. Для приготовления тхины понадобится кунжутное семя, специи, лимонный сок, петрушка и чеснок. Приступим!

Описание приготовления:

Тхину можно намазать на тост и подать утром к чаю или кофе. Кунжутная паста зарядит вас энергией на целый день. А вечером на основе тхины можно приготовить чудесный соус к мясу.
Количество порций: 10

Тхина - фото шаг 1
1. Тхина готовится из кунжутного семени. Приготовьте от 0,5 кг до 1 кг кунжута (в зависимости от количества, которое вы хотите приготовить).

Тхина - фото шаг 2
2. Кунжутное семя, оливковое масло, соль, перец и лимонный сок взбейте блендером.

Тхина - фото шаг 3
3. У вас получится однородная коричневая масса.

Тхина - фото шаг 4
4. Добавьте промытую измельченную петрушку (несколько веточек), очищенный чеснок, кумин, немного воды или еще лимонного сока. Пробуйте!

Тхина - фото шаг 5
5. Взбейте еще раз блендером все ингредиенты тхины. Тхина готова! Подавайте с хлебом, сухариками, готовьте соусы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт