Пряный тыквенный пирог с медовой глазурью

Пряный тыквенный пирог с медовой глазурью Выпечка
Пряный тыквенный пирог с медовой глазурью


  • Разрыхлителя  — 2 Чайных ложки
  • Соли  — 1/2 Чайных ложки
  • Корицы  — 5.5 Чайных ложки
  • Имбиря  — 3/4 Чайных ложки
  • Мускатного ореха  — 1/2 Чайных ложки
  • Душистого перца  — 1/8 Чайных ложки
  • Гвоздики  — 1/8 Чайных ложки
  • Больших яйца  — 2 Штуки
  • сахара  — 5.5 Стакана
  • Тыквенного пюре  — 450 Грамм
  • Сливочного сыра  — 240 Грамм


Рецепт приготовления ароматного тыквенного пирога со сливочно-медовой глазурью и специями.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для выпечки.

В небольшой миске взбить венчиком муку, разрыхлитель, соль, корицу, имбирь, мускатный орех, душистый перец и гвоздику.

В большой миске взбить яйца, сахар, масло и тыквенное пюре. Добавить смесь муки и специй в тыквенную смесь, аккуратно перемешать до получения однородной массы.

Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать от 45 до 50 минут. Дать пирогу остыть в форме 10 минут, затем выложить на блюдо и дать полностью остыть.

Сделать медовую глазурь. Для этого в миске взбить масло, сливочный сыр и мед до однородного состояния. Смазать охлажденный пирог глазурью. Разрезать торт на ломтики и подавать.


Количество порций: 9

средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 11


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт