- Упаковка слоеного теста — 1 Штука
- Большая луковица — 1 Штука (начинка)
- Чеснока — 3 Зубчика (начинка)
- Стебля сельдерея — 2 Штуки (начинка)
- Орехов — 1 Килограмм (начинка)
- Упаковка приготовленных каштанов — 1 Штука (начинка)
- Банка каштанового пюре — 1 Штука (начинка)
- Панировочных сухарей — 60 Грамм (начинка)
- Тимьяна — 1 Щепотка (начинка)
- Портвейна — 60 Миллилитров (начинка)
- Молока — 1 Ст. ложка (начинка)
- Брюссельской капусты — 10 Штук (дополнительно)
- Маргарина — 1 Ст. ложка (дополнительно)
- Черный молотый перец — По вкусу (дополнительно)
Рецепт приготовления штруделя из слоеного теста с луком, чесноком, сельдереем, орехами, каштанами, каштановым пюре, портвейном и брюсслеьской капустой.
Описание приготовления:
Этот праздничный штрудель может подаваться как в качестве закуски, так и основного блюда.
Количество порций: 6
1. Измельчить лук, чеснок, сельдерей и орехи. Разогреть масло в большой сковороде. Добавить лук, чеснок и сельдерей и жарить, пока овощи не станут мягкими. Добавить орехи, каштаны, каштановое пюре, панировочные сухари, тимьян, портвейн и молоко. Перемешать.
2. В кастрюлю с кипящей водой добавить брюссельскую капусту и варить, пока она не станет мягкой. Выложить капусту в миску и перемешать с маргарином и черным перцем до консистенции пюре. Выложить половину начинки на лист фольги, придать начинке форму прямоугольника. Сверху выложить смесь брюссельской капусты, а затем – оставшуюся начинку, не отклоняясь от формы прямоугольника. Завернуть начинку фольгой и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
3. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий прямоугольник, который должен быть больше ширины начинки в 3 раза.
4. Выложить запеченную начинку посередине прямоугольника теста.
5. Острым ножом разрезать края теста на тонкие полоски, не захватывая начинку. Смазать полоски молоком и наложить их сверху друг на друга.
6. Поместить штрудель в духовку и запекать 20 минут до золотистого цвета.