Каштановый штрудель

Каштановый штрудель Выпечка
Каштановый штрудель


  • Упаковка слоеного теста  — 1 Штука
  • Большая луковица  — 1 Штука (начинка)
  • Чеснока  — 3 Зубчика (начинка)
  • Стебля сельдерея  — 2 Штуки (начинка)
  • Орехов  — 1 Килограмм (начинка)
  • Упаковка приготовленных каштанов  — 1 Штука (начинка)
  • Банка каштанового пюре  — 1 Штука (начинка)
  • Панировочных сухарей  — 60 Грамм (начинка)
  • Тимьяна  — 1 Щепотка (начинка)
  • Портвейна  — 60 Миллилитров (начинка)
  • Молока  — 1 Ст. ложка (начинка)
  • Брюссельской капусты  — 10 Штук (дополнительно)
  • Маргарина  — 1 Ст. ложка (дополнительно)
  • Черный молотый перец  — По вкусу (дополнительно)


Рецепт приготовления штруделя из слоеного теста с луком, чесноком, сельдереем, орехами, каштанами, каштановым пюре, портвейном и брюсслеьской капустой.

Описание приготовления:

Этот праздничный штрудель может подаваться как в качестве закуски, так и основного блюда.
Количество порций: 6

Каштановый штрудель - фото шаг 1
1. Измельчить лук, чеснок, сельдерей и орехи. Разогреть масло в большой сковороде. Добавить лук, чеснок и сельдерей и жарить, пока овощи не станут мягкими. Добавить орехи, каштаны, каштановое пюре, панировочные сухари, тимьян, портвейн и молоко. Перемешать.

Каштановый штрудель - фото шаг 2
2. В кастрюлю с кипящей водой добавить брюссельскую капусту и варить, пока она не станет мягкой. Выложить капусту в миску и перемешать с маргарином и черным перцем до консистенции пюре. Выложить половину начинки на лист фольги, придать начинке форму прямоугольника. Сверху выложить смесь брюссельской капусты, а затем – оставшуюся начинку, не отклоняясь от формы прямоугольника. Завернуть начинку фольгой и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Каштановый штрудель - фото шаг 3
3. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий прямоугольник, который должен быть больше ширины начинки в 3 раза.

Каштановый штрудель - фото шаг 4
4. Выложить запеченную начинку посередине прямоугольника теста.

Каштановый штрудель - фото шаг 5
5. Острым ножом разрезать края теста на тонкие полоски, не захватывая начинку. Смазать полоски молоком и наложить их сверху друг на друга.

Каштановый штрудель - фото шаг 6
6. Поместить штрудель в духовку и запекать 20 минут до золотистого цвета.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт