- Лимона — 2 Штуки
- Маленькой айвы (около 1 кг) — 10 Штук
- Соли — 1 Щепотка
- Сливочного масла — 2 Ст. ложки
- Мука для поверхности — — Частей
- Готовое несладкое песочное тесто — — Частей
Рецепт приготовления перевернутого пирога с ароматной айвой.
Описание приготовления:
В большой кастрюле смешать 10 чашек воды и 1 стакан сахара.
Удалить цедру от 1/2 лимона и добавить в кастрюлю. Разрезать лимоны пополам, добавить в кастрюлю сок 1 1/2 лимона. Сок от половины лимона отложить в сторону.
Разрезать айву надвое и добавить в кастрюлю. Довести до кипения. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить до мягкости, от 8 до 10 минут. Слить воду и отложите айву в сторону.
Разогреть духовку до 190 градусов.
В кастрюле объединить оставшиеся 3/4 стакана сахара и соль. Варить на среднем огне, пока масса не начнет густеть и не станет золотисто-коричневого цвета. Снять с огня и перемешать с маслом.
Упорядочить айву в форме для выпекания. Полить сверху оставшимся соком половины лимона.
На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать из теста круг диаметром 30 см и толщиной 3 мм. Выложить тесто поверх айвы, разровняв края.
Выпекать, пока айва не пустит сок, а тесто не станет золотисто-коричневого цвета, около 45 минут. Удалить из духовки и дать постоять 10 минут. Перевернуть пирог на блюдо и подавать теплым.
Количество порций: 8
голосов: 4