Перевернутый пирог с айвой

Перевернутый пирог с айвой Выпечка
Перевернутый пирог с айвой


  • Лимона  — 2 Штуки
  • Маленькой айвы (около 1 кг)  — 10 Штук
  • Соли  — 1 Щепотка
  • Сливочного масла  — 2 Ст. ложки
  • Мука для поверхности  — — Частей
  • Готовое несладкое песочное тесто  — — Частей


Рецепт приготовления перевернутого пирога с ароматной айвой.

Описание приготовления:

В большой кастрюле смешать 10 чашек воды и 1 стакан сахара.

Удалить цедру от 1/2 лимона и добавить в кастрюлю. Разрезать лимоны пополам, добавить в кастрюлю сок 1 1/2 лимона. Сок от половины лимона отложить в сторону.

Разрезать айву надвое и добавить в кастрюлю. Довести до кипения. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить до мягкости, от 8 до 10 минут. Слить воду и отложите айву в сторону.

Разогреть духовку до 190 градусов.

В кастрюле объединить оставшиеся 3/4 стакана сахара и соль. Варить на среднем огне, пока масса не начнет густеть и не станет золотисто-коричневого цвета. Снять с огня и перемешать с маслом.

Упорядочить айву в форме для выпекания. Полить сверху оставшимся соком половины лимона.

На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать из теста круг диаметром 30 см и толщиной 3 мм. Выложить тесто поверх айвы, разровняв края.

Выпекать, пока айва не пустит сок, а тесто не станет золотисто-коричневого цвета, около 45 минут. Удалить из духовки и дать постоять 10 минут. Перевернуть пирог на блюдо и подавать теплым.


Количество порций: 8

средняя оценка: 2.8, всего
голосов: 4


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт