Тарт с джемом

Тарт с джемом Выпечка
Тарт с джемом


  • Разрыхлителя  — 2 Чайных ложки
  • Соли  — 1/2 Чайных ложки
  • Сливочного масла комнатной температуры  — 9 Ст. ложек
  • Больших яйца  — 2 Штуки
  • Миндального экстракта  — 1/8 Чайных ложки
  • Джема  — 450 Грамм
  • Кондитерского сахара для посыпки  — 2 Ст. ложки


Рецепт приготовления тарта с джемом и ванильным экстрактом.

Описание приготовления:

Структура тарта позволяет взять его с собой на пикник и не бояться, что он развалится.
Количество порций: 8

Тарт с джемом - фото шаг 1
1. В небольшой миске смешать муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соль.

Тарт с джемом - фото шаг 2
2. В кухонном комбайне взбить сливочное масло и сахар вместе до однородной массы. Добавить яйцо, яичный желток (белок отложить для последующего использования) и миндальный экстракт, взбить. Постепенно добавить мучную смесь и перемешать.

Тарт с джемом - фото шаг 3
3. Выложить около одной трети теста на слегка посыпанную мукой поверхность, сформировать рулон около 5 см в диаметре. Завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник до необходимости. Выложить оставшееся тесто в смазанную маслом форму диаметром 23 см. Прижать тесто равномерно ко дну. Охладить тесто по крайней мере 1 час.

Тарт с джемом - фото шаг 4
4. Разогреть духовку до 190 градусов. Равномерно смазать джемом тесто в форме.

Тарт с джемом - фото шаг 5
5. Нарезать охлажденное тесто на очень тонкие ломтики острым ножом. Выложить их поверх джема, чтобы они перекрывали другу друга. Взбить оставшиеся яичный белок с чайной ложкой воды и с помощью кисти равномерно смазать верхушку тарта. Затем посыпать 2 столовыми ложками кондитерского сахара.

Тарт с джемом - фото шаг 6
6. Выпекать тарт до корочки золотистого цвета, около 25 минут. Дать остыть. Завернутый тарт хорошо хранится сроком до 3 дней при комнатной температуре.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт