- Разрыхлителя — 2 Чайных ложки
- Соли — 1/2 Чайных ложки
- Сливочного масла комнатной температуры — 9 Ст. ложек
- Больших яйца — 2 Штуки
- Миндального экстракта — 1/8 Чайных ложки
- Джема — 450 Грамм
- Кондитерского сахара для посыпки — 2 Ст. ложки
Рецепт приготовления тарта с джемом и ванильным экстрактом.
Описание приготовления:
Структура тарта позволяет взять его с собой на пикник и не бояться, что он развалится.
Количество порций: 8
1. В небольшой миске смешать муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соль.
2. В кухонном комбайне взбить сливочное масло и сахар вместе до однородной массы. Добавить яйцо, яичный желток (белок отложить для последующего использования) и миндальный экстракт, взбить. Постепенно добавить мучную смесь и перемешать.
3. Выложить около одной трети теста на слегка посыпанную мукой поверхность, сформировать рулон около 5 см в диаметре. Завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник до необходимости. Выложить оставшееся тесто в смазанную маслом форму диаметром 23 см. Прижать тесто равномерно ко дну. Охладить тесто по крайней мере 1 час.
4. Разогреть духовку до 190 градусов. Равномерно смазать джемом тесто в форме.
5. Нарезать охлажденное тесто на очень тонкие ломтики острым ножом. Выложить их поверх джема, чтобы они перекрывали другу друга. Взбить оставшиеся яичный белок с чайной ложкой воды и с помощью кисти равномерно смазать верхушку тарта. Затем посыпать 2 столовыми ложками кондитерского сахара.
6. Выпекать тарт до корочки золотистого цвета, около 25 минут. Дать остыть. Завернутый тарт хорошо хранится сроком до 3 дней при комнатной температуре.