Шампиньоны в медовом маринаде

Шампиньоны в медовом маринаде Закуски
Шампиньоны в медовом маринаде


Маринованные грибочки — закуска, которая всегда идет на ура! Будь то пикник, посиделки с друзьями, праздничный стол по случаю дня рождения или нового года — грибочки разбирают всегда!

Спешу поделиться с вами рецептом маринованных грибов. В общем-то, удивительного тут ничего нет, но… есть перчинка в виде перчика)))

Грибы получаются вкусными, остренькими. Такую закуску можно приготовить в день подачи, а можно и хранить в холодильнике несколько дней.

Обращаю ваше внимание на перец. У меня малыш, который даст фору любому! Вы видите его на фото — маленький зверь! Поэтому я добавила один перчик, чего было более чем достаточно. Вы же ориентируйтесь на свой вкус и размер перца, что имеется у вас в наличии.

Для приготовления шампиньонов в медовом маринаде подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для шампиньонов в медовом маринаде с острым перцем

Грибы жарим на сильном огне на подсолнечном масле до румяности.

Отставим в сторону.

Обжарить грибы

Готовим маринад.

Соединяем все составляющие в сотейнике. Перемешиваем.

Чеснок и перец режем мелко.

Приготовить маринад

Выкладываем в маринад грибы.

Ставим сотейник на газ, доводим до кипения и убираем с огня.

Остужаем шампиньоны в медовом маринаде при комнатной температуре, затем убираем в холодильник.

Положить грибы в маринад

При подаче посыпаем грибы нарезанной зеленью. У меня — петрушка.

Приятного аппетита!

Рецепт шампиньонов в медовом маринаде с острым перцем

Шампиньоны в медовом маринаде — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт