- Эстрагон — 1 Пучок
- Уксус — 200 Миллилитров
Иметь под рукой эстрагоновый уксус очень полезно, особенно если вы любите заправлять уксусом овощные салаты. Готовится очень просто, главное — иметь в наличии хороший эстрагон.
Описание приготовления:
Эстрагоновый уксус, приготовленный по этому рецепту, годен к использованию в течение шести месяцев. Использовать его можно по-разному, но пожалуй лучший способ — заправлять им салаты.
Количество порций: 10
Крупно нарубить листья эстрагона.
Уложить листья в подходящую емкость.
Залить уксусом.
Накрыть крышкой и оставить на 2-3 недели при комнатной температуре.
Спустя 2-3 недели процеживаем уксус и переливаем в чистую емкость. Для украшения можно бросить веточку эстрагона.
Эстрагоновый уксус готов.