- Мука — 240 Грамм
- Ореховое масло — 50 Миллилитров
- Яйца — 2 Штуки
- Тертый сыр (пармезан) — 100 Грамм
- Свежий базилик — 20 Грамм
- Цедра лимона — 1-2 Чайных ложек
- Вода — 2 Ст. ложки
- Соли — 1 Чайная ложка
- Порошок пекарский — 1 Чайная ложка
Рецепт приготовления сырного печенья с базиликом. Отличное сочетание соленого сыра, лимонной свежести и пряного базилика.
Описание приготовления:
По данному рецепту печенье получается закусочное, и к чаю его не подают. Печенье получается рассыпчатым и очень вкусным.
Количество порций: 8
1. Смешиваем муку, соль и пекарский порошок. Наливаем в миску ореховое масло (можно и другое растительное масло), добавляем муку и растираем в мелкую мучную крошку. На мелкой терке натираем пармезан и смешиваем с мучной крошкой.
2. Холодной проточной водой промыть базилик и высушить салфеткой. Обрываем листья со стеблей и измельчаем. Промываем, высушиваем лимон, и на терке натираем цедру.
3. Тесто раскатываем на разделочной доске, присыпанной мукой. Толщина теста должна быть примерно семь миллиметров. Формочкой нарезаем печенье (должно получиться штук двадцать). Прогреваем духовку, температура 180 градусов. Кладем на дно противня пекарскую бумагу (если нет бумаги, присыпаем мукой).
4. Укладываем нарезанное печенье на противень. Печенье выпекаем в духовке, примерно минут двадцать-двадцать пять, на средней полке. Для того чтобы печенье подрумянилось, в самом конце выпечки противень переставляем на верхнюю полку.
5. Перекладываем готовое печенье на тарелку. Печенье готово. Очень вкусно.