Филе индейки — 800-900 г
Соевый соус — 3 ст.л.
Мед — 1 ст.л.
Имбирь свежий — 2 см
Приправа для курицы — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Кунжутные семечки — для украшения
Подготовим все продукты по списку.
В миску выложим мед. Корень имбиря очистим и натрем на средней терке.
Добавим приправу для курицы или ваши любимые специи.
Вольем соевый соус. Соевый соус бывает разный: темный и светлый. От того, какой именно соевый соус вы используете, будет зависеть цвет мяса индейки после маринования.
Хорошо венчиком перемешиваем маринад, пока весь мед не растворится. При необходимости, добавляем соль. Но обычно соевый соус достаточно соленый.
Можно выложить филе индейки в миску с маринадом, закрыть верх пищевой пленкой.
А можно сделать еще проще: выложим в зип-пакет филе индейки и зальем его маринадом. Закроем пакет герметически, выпустив максимально весь воздух из него. После этого хорошо «помассируем» филе в маринаде через пакет, чтобы мясо полностью им покрылось.
Отправляем мясо в маринаде в холодильник на минимум 40 минут. Можно и на ночь оставить при желании.
Достаем филе индейки из холодильника за час до приготовления в духовке. Мясо должно постоять при комнатной температуре.
Предварительно включим духовку на 170°С.
Затем перекладываем филе на большой лист фольги, свернутый в 2 слоя. Маринад не выбрасываем.
Герметично заворачиваем филе в фольгу и отправляем в разогретую духовку на 40 минут.
По истечении указанного времени достаем мясо из духовки, открываем верх, проверяем готовность мяса вилкой, при проколе должен вытекать прозрачный сок. Затем смазываем верх филе оставшимся маринадом и посыпаем кунжутными семечками. Включаем режим гриля, устанавливаем температуру 190°С и запекаем филе индейки в медово-соевом маринаде в духовке еще 10 минут.
Готово! Мясо вкусно как в горячем виде с гарниром, так и в холодном на бутерброде.
Приятного аппетита!