Филе индейки в медово-соевом маринаде в духовке

Филе индейки в медово-соевом маринаде в духовке Блюда из мяса
Филе индейки в медово-соевом маринаде в духовке


Филе индейки — 800-900 г

Соевый соус — 3 ст.л.

Мед — 1 ст.л.

Имбирь свежий — 2 см

Приправа для курицы — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Кунжутные семечки — для украшения

Подготовим все продукты по списку.

Филе индейки в медово-соевом маринаде в духовке

В миску выложим мед. Корень имбиря очистим и натрем на средней терке.

Филе индейки в медово-соевом маринаде в духовке

Добавим приправу для курицы или ваши любимые специи.

Филе индейки в медово-соевом маринаде в духовке

Вольем соевый соус. Соевый соус бывает разный: темный и светлый. От того, какой именно соевый соус вы используете, будет зависеть цвет мяса индейки после маринования.

Филе индейки в медово-соевом маринаде в духовке

Хорошо венчиком перемешиваем маринад, пока весь мед не растворится. При необходимости, добавляем соль. Но обычно соевый соус достаточно соленый.

Филе индейки в медово-соевом маринаде в духовке

Можно выложить филе индейки в миску с маринадом, закрыть верх пищевой пленкой.

А можно сделать еще проще: выложим в зип-пакет филе индейки и зальем его маринадом. Закроем пакет герметически, выпустив максимально весь воздух из него. После этого хорошо «помассируем» филе в маринаде через пакет, чтобы мясо полностью им покрылось.

Отправляем мясо в маринаде в холодильник на минимум 40 минут. Можно и на ночь оставить при желании.

Филе индейки в медово-соевом маринаде в духовке

Достаем филе индейки из холодильника за час до приготовления в духовке. Мясо должно постоять при комнатной температуре.

Предварительно включим духовку на 170°С.

Затем перекладываем филе на большой лист фольги, свернутый в 2 слоя. Маринад не выбрасываем.

Филе индейки в медово-соевом маринаде в духовке

Герметично заворачиваем филе в фольгу и отправляем в разогретую духовку на 40 минут.

Филе индейки в медово-соевом маринаде в духовке

По истечении указанного времени достаем мясо из духовки, открываем верх, проверяем готовность мяса вилкой, при проколе должен вытекать прозрачный сок. Затем смазываем верх филе оставшимся маринадом и посыпаем кунжутными семечками. Включаем режим гриля, устанавливаем температуру 190°С и запекаем филе индейки в медово-соевом маринаде в духовке еще 10 минут.

Филе индейки в медово-соевом маринаде в духовке

Готово! Мясо вкусно как в горячем виде с гарниром, так и в холодном на бутерброде.

Приятного аппетита!

Филе индейки в медово-соевом маринаде в духовке

Филе индейки в медово-соевом маринаде в духовке — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт