Крекеры с пармезаном и розмарином

Крекеры с пармезаном и розмарином Выпечка
Крекеры с пармезаном и розмарином


  • Муки  — 3/4 Стакана
  • Соли  — 1 Чайная ложка
  • Белого перца  — 1 Щепотка
  • Мелко нарезанного свежего розмарина, плюс веточки розмарина для украшения  — 2 Чайных ложки
  • Охлажденного сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки  — 3 Ст. ложки
  • Мелко тертого сыра Пармезан  — 1 Стакан
  • Сметаны  — 5 Ст. ложек
  • Большой яичный белок  — 1 Штука


Рецепт приготовления хрустящих сырных крекеров с розмарином.

Описание приготовления:

Смешать муку, соль, перец, розмарин в миске и взбить в кухонном комбайне. Добавить масло, и взбить. Добавить сыр и снова взбить. Добавить по 1 столовой ложке сметаны за один раз и продолжать взбивать, пока тесто не станет однородным.

Выложить тесто на рабочей поверхности. Раскатать тесто в прямоугольник до 5 см в толщину, обернуть в полиэтилен и охладить в холодильнике не менее 24 часов.

Разогрейте духовку до 160 градусов. Вырезать кружки из теста и разложить на листе для выпечки.

Окунуть веточки розмарина в взбитый яичный белок и выложить в центре каждого крекера. Выпекать, пока крекеры не станут золотисто-коричневого цвета, от 25 до 35 минут. Охладить.. Крекеры могут быть сделаны за сутки до употребления и храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре.


Количество порций: 20

средняя оценка: 3.0, всего
голосов: 2


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт