- Помидоры — 1-1,5 Килограмма
- Соль — 2 Ст. ложки
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Уксус 9-проц. — 5 Ст. ложек
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Укроп (зонтики) — 3 Штуки
- Листья смородины — 3 Штуки
- Листья вишни — 3 Штуки
- Перец черный (горошек) — 0,5 Чайных ложки
- Перец душистый (горошек) — 0,5 Чайных ложки
- Гвоздика — 0,25 Чайных ложки
- Лист хрена — 1 Штука
- Петрушка (веточки) — 2-3 Штук
Предлагаю простой рецепт приготовления маринованных помидоров, вкус которых порадует любителей кисло-сладких блюд. Предлагаю использовать помидорчики небольшого размера; они красивы на тарелке!
Описание приготовления:
Этот рецепт маринованных помидоров рассчитан на одну 3-литровую банку.
Итак, сначала необходимо промыть помидоры. А далее следовать по нижеуказанным «шагам».
1. Простерилизуйте банки.
2. На дно каждой банки уложите половину указанного в рецепте количества листьев хрена, смородины, вишни, зонтиков укропа, гвоздики, черного и душистого перца горошком, очищенных зубчиков чеснока и петрушки.
3. Затем довольно плотно уложите помидоры.
4. В банки с помидорами со специями засыпьте соль, сахар и залейте уксус согласно пропорции.
5. Сверху снова уложите оставшуюся половину специй — листьев, перца, гвоздики. чеснока и петрушки.
6. Залейте каждую банку кипятком и накройте простерилизованной крышкой.
7. Поставьте банку стерилизовать. 3-литровой понадобится минут 10.
8. Банки закатайте, укутайте до полного остывания. После остывания храните в темном, прохладном месте.
Приятного аппетита и вкусных помидорчиков! Удачи в приготовлении! 🙂
Количество порций: 2-3
голосов: 24