Помидоры маринованные

Помидоры маринованные Рецепты заготовок
Помидоры маринованные


  • Помидоры  — 1-1,5 Килограмма
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Уксус 9-проц.  — 5 Ст. ложек
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Укроп (зонтики)  — 3 Штуки
  • Листья смородины  — 3 Штуки
  • Листья вишни  — 3 Штуки
  • Перец черный (горошек)  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец душистый (горошек)  — 0,5 Чайных ложки
  • Гвоздика  — 0,25 Чайных ложки
  • Лист хрена  — 1 Штука
  • Петрушка (веточки)  — 2-3 Штук


Предлагаю простой рецепт приготовления маринованных помидоров, вкус которых порадует любителей кисло-сладких блюд. Предлагаю использовать помидорчики небольшого размера; они красивы на тарелке!

Описание приготовления:

Этот рецепт маринованных помидоров рассчитан на одну 3-литровую банку.

Итак, сначала необходимо промыть помидоры. А далее следовать по нижеуказанным «шагам».

1. Простерилизуйте банки.

2. На дно каждой банки уложите половину указанного в рецепте количества листьев хрена, смородины, вишни, зонтиков укропа, гвоздики, черного и душистого перца горошком, очищенных зубчиков чеснока и петрушки.

3. Затем довольно плотно уложите помидоры.

4. В банки с помидорами со специями засыпьте соль, сахар и залейте уксус согласно пропорции.

5. Сверху снова уложите оставшуюся половину специй — листьев, перца, гвоздики. чеснока и петрушки.

6. Залейте каждую банку кипятком и накройте простерилизованной крышкой.

7. Поставьте банку стерилизовать. 3-литровой понадобится минут 10.

8. Банки закатайте, укутайте до полного остывания. После остывания храните в темном, прохладном месте.

Приятного аппетита и вкусных помидорчиков! Удачи в приготовлении! 🙂
Количество порций: 2-3

средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 24


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт