- Большое яйцо — 1 Штука
- Сахарного песка — 3 Ст. ложки
- Сливочного масла — 5 Ст. ложек
- Разрыхлителя — 1 1/2 Чайных ложки
- Соды — 1/4 Чайных ложки
- Соли — 1/4 Чайных ложки
- Ревеня — 1 Стакан
- Муки — 1/4 Стакана (посыпка)
- Пшеничной муки — 1/4 Стакана (посыпка)
- Сахарного песка — 1 Ст. ложка (посыпка)
- Светло или темно-коричневого сахара — 3 Ст. ложки (посыпка)
- Молотой корицы — 1/4 Чайных ложки (посыпка)
- Мускатного ореха — 1 Щепотка (посыпка)
- Соли — 1 Щепотка (посыпка)
- Топленого сливочного масла — 3 Ст. ложки (посыпка)
Рецепт приготовления маффинов с ревенем и посыпкой из пшеничной муки, сахара, сливочного масла, корицы и мускатного ореха.
Описание приготовления:
Маффины с ревенем обладают приятным кисло-сладким вкусом.
Количество порций: 12
1. Предварительно разогреть духовку до 190 градусов. Смазать маслом форму для маффинов с 12 отделениями. Сделать посыпку. В небольшой миске перемешать вместе муку, сахар, молотую корицу, мускатный орех и соль. Перемешать с топленым сливочным маслом, пока смесь не станет рассыпчатой. Отставить посыпку в сторону. Сделать маффины. Нарезать ревень на кусочки размером 1 см.
2. Растопить и охладить сливочное масло. Взбить яйцо с сахаром и коричневым сахаром в миске. Взбить со сливочным маслом, а затем со сметаной. В отдельной миске смешать вместе муку, разрыхлитель и соду. Постепенно добавить мучную смесь в яичную смесь и перемешать до получения однородной консистенции. Добавить ревень и 1/3 приготовленной посыпки, перемешать.
3. Разделить тесто среди отделений формы для маффинов. Посыпать каждый маффин оставшейся посыпкой, а затем, используя ложку, осторожно вдавить посыпку в тесто. Выпекать в течение 15-20 минут, до верхушек золотистого цвета.
4. Дать остыть в форме в течение 2 минут, затем извлечь из формы и охладить полностью.