Маффины с ревенем

Маффины с ревенем Выпечка
Маффины с ревенем


  • Большое яйцо  — 1 Штука
  • Сахарного песка  — 3 Ст. ложки
  • Сливочного масла  — 5 Ст. ложек
  • Разрыхлителя  — 1 1/2 Чайных ложки
  • Соды  — 1/4 Чайных ложки
  • Соли  — 1/4 Чайных ложки
  • Ревеня  — 1 Стакан
  • Муки  — 1/4 Стакана (посыпка)
  • Пшеничной муки  — 1/4 Стакана (посыпка)
  • Сахарного песка  — 1 Ст. ложка (посыпка)
  • Светло или темно-коричневого сахара  — 3 Ст. ложки (посыпка)
  • Молотой корицы  — 1/4 Чайных ложки (посыпка)
  • Мускатного ореха  — 1 Щепотка (посыпка)
  • Соли  — 1 Щепотка (посыпка)
  • Топленого сливочного масла  — 3 Ст. ложки (посыпка)


Рецепт приготовления маффинов с ревенем и посыпкой из пшеничной муки, сахара, сливочного масла, корицы и мускатного ореха.

Описание приготовления:

Маффины с ревенем обладают приятным кисло-сладким вкусом.
Количество порций: 12

Маффины с ревенем - фото шаг 1
1. Предварительно разогреть духовку до 190 градусов. Смазать маслом форму для маффинов с 12 отделениями. Сделать посыпку. В небольшой миске перемешать вместе муку, сахар, молотую корицу, мускатный орех и соль. Перемешать с топленым сливочным маслом, пока смесь не станет рассыпчатой. Отставить посыпку в сторону. Сделать маффины. Нарезать ревень на кусочки размером 1 см.

Маффины с ревенем - фото шаг 2
2. Растопить и охладить сливочное масло. Взбить яйцо с сахаром и коричневым сахаром в миске. Взбить со сливочным маслом, а затем со сметаной. В отдельной миске смешать вместе муку, разрыхлитель и соду. Постепенно добавить мучную смесь в яичную смесь и перемешать до получения однородной консистенции. Добавить ревень и 1/3 приготовленной посыпки, перемешать.

Маффины с ревенем - фото шаг 3
3. Разделить тесто среди отделений формы для маффинов. Посыпать каждый маффин оставшейся посыпкой, а затем, используя ложку, осторожно вдавить посыпку в тесто. Выпекать в течение 15-20 минут, до верхушек золотистого цвета.

Маффины с ревенем - фото шаг 4
4. Дать остыть в форме в течение 2 минут, затем извлечь из формы и охладить полностью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт