Маковый торт

Маковый торт Выпечка
Маковый торт


ИНГРЕДИЕНТЫ
    Для коржей:
    • яйцо (белок) — 4 шт.
    • яйцо — 4 шт.
    • сахар — 1/2 стакана
    • растительное масло — 2 ст. л.
    • ванильная настойка — 1 ч. л.
    • мука — 3 ст. л.
    • молотый мак — 1/2 стакана
    • пекарский порошок — 1 ч. л.
    Для крема:
    • молоко — 1 стакан
    • сливки для взбивания — 250 мл
    • лимон — 1 шт.
    • крахмал — 1 ст. л.
    • сахар — 1/3 стакана
    • яйцо (желток) — 2 шт.
    • белвй шоколад — 80 г

    Маковый торт

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Для приготовления крема цедру с лимона снять полосками, сок отжать.
    Смешать сахар, желтки, молоко и крахмал и на медленном огне, мешая, довести до кипения. Добавить сок и цедру, проварить до загустения. Добавить шоколад.

    Крем поставить остывать ( накрыть пищевой пленкой). Убрать в холодильник на час.

    Аккуратно, методом “складывания” перемешать сухую смесь со взбитыми яйцами. Яйца, белки и сахар взбивать 5 минут, пока не посветлеют и не приобретут объем. В конце взбивания добавить растительное масло, ванильную настойку. Смешать немного соли, муку, мак, пекарский порошок .

    Вылить на стандартный лист , застеленный пекарской бумагой, разровнять и испечь до легкой золотистости в течении 7-8 минут ( духовку нагреть заранее до 200° С).

    Достать корж из духовки, накрыть листом пекарской бумаги, сверху полотенцем и так охладить.

    Снять верхний лист бумаги и с ним снимется тонкая верхняя пленочка.

    Разрезать корж на три полосы – поперек.

    Взбить сливки, добавить желтковый крем и натертый шоколад. Собрать торт.

    Маковый торт





    Сказать спасибо автору

    Оцените рецепт