Домашний сыр из творога без молока

Домашний сыр из творога без молока Закуски
Домашний сыр из творога без молока


Для приготовления домашнего сыра из творога берите покупной творог или приготовленный самостоятельно по любым рецептам, которые есть на сайте.

Только имейте в виду, что покупной творог как раз такой сухой, как и нужно, а домашний нужно ещё дополнительно подвесить для удаления лишней сыворотки, которую обычно оставляют для сочности.

Ещё понадобится топлёное или обычное сливочное масло и специи на ваш вкус. Я взяла сухие итальянские ароматные травы с паприкой, которые дали желтоватый оттенок готовому сыру.

Для приготовления домашнего сыра из творога без молока подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для домашнего сыра из творога

Творог тщательно раскрошите, можно даже прокрутить его в мясорубке. Добавьте кусочки сливочного масла.

Соединить творог и масло

Сразу же добавьте соль, соду и специи.

Всыпать соль, соду и специи

Тщательно перемешайте.

Размешать массу

Нагревайте и помешивайте массу так, чтобы она не подгорала, до расплавления.

Нагреть творожную массу

Затем убавьте огонь и варите при помешивании минут десять.

Сырная масса из творога получится жидковатой, тягучей и … побулькивающей)

Готовая творожная масса

Подберите подходящую посуду для того, чтобы перелить эту массу и охладить.

Мне нравится использовать силиконовые формы, потому что из них легко вынимать готовое блюдо.

Также подходят стеклянные и керамические формы, в которых можно подать не вынимая сыр, но и вынуть тоже можно.

Посыпать форму специями

Выложить творожную массу в форму

После охлаждения и затвердевания домашний сыр из творога без молока готов к подаче.

Рецепт домашнего сыра из творога

Приятного аппетита!

Фото домашнего сыра из творога

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт