- Масло сливочное — 250 Грамм
- Мука — 250 Грамм
- Сахар — 250 Грамм
- Стружка кокосовая — 40 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Яйца — 4 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
Этот кекс, приготовленный по традиционному английскому рецепту, еще называют фунтовым. Так как каждого ингредиента нужно было взять по фунту. Мы возьмем чуть меньше, но получится не менее вкусно.
Описание приготовления:
Для приготовления кекса разотрите яичные желтки с сахаром, добавьте муку, масло, ром, разрыхлитель, кокосовую стружку и взбитые белки. Перемешайте, поместите в форму и выпекайте в течение 45 минут при 180 градусах. Когда остынет – порежьте и подайте на стол с чашкой свежезаваренного ароматного чая. Приятного чаепития!
Количество порций: 8
Отделите белки от желтков. Белки со щепоткой соли взбейте в пену.
Желтки разотрите с сахаром, добавьте муку, масло, ром, разрыхлитель и кокосовую стружку.
Добавьте белки и хорошо перемешайте.
Получившееся тесто поместите в форму и выпеките в духовке в течение 45 минут при 180 градусах. Когда остынет – порежьте и подайте на стол с чашкой свежезаваренного ароматного чая.