- Теста для пиццы — 360 Грамм
- Оливковое масло — По вкусу
- Яйца — 3 Штуки
- Полоски бекона — 3 Штуки
- Сыра Моцарелла — 1 Стакан
- Сыра Пармезан — 1/4 Стакана
- Соли — 1 Щепотка
- Черного перца — 1 Щепотка
- Петрушки — 1 Ст. ложка
- Лука-резанца — 1 Ст. ложка
- Лук-шалот — 1 Штука
Рецепт приготовления пиццы на завтрак с яйцами, беконом, сыром Моцарелла, сыром Пармезан, петрушкой и зеленым луком.
Описание приготовления:
Если у вас есть готовое тесто для пиццы, то всего за 25 минут вы приготовите сытный вкусный завтрак.
Количество порций: 2
1. Хорошо посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто для пиццы толщиной примерно 6 мм. Смазать обе стороны теста оливковым маслом и выложить на тарелку.
2. Разогреть гриль и выложить на него тесто, проверяя его каждые 30 секунд, чтобы обеспечить правильное приготовление.
3. Когда на тесте появятся темные пятна, перевернуть пиццу и переложить ее на такое место на гриле, которое не имеет прямого тепла.
4. Разбить на пиццу 3 яйца и готовить в течение 2-3 минут. После того, как яйца затвердеют, посыпать тертым сыром, нарезанным беконом, солью и черным перцем. Накрыть крышкой сверху, готовить 1-2 минуты, пока сыр не расплавится.
5. Готовую пиццу выложить на блюдо и посыпать рубленой петрушкой, зеленым луком и луком-шалот. Эту пиццу вы также можете приготовить в духовке. Для этого вам нужно разогреть духовку до 230 градусов, раскатать тесто, разбить яйца, сверху посыпать тертым сыром Моцарелла и Пармезан, затем добавить кусочки бекона, соль и перец. Готовить в духовке от 8 до 12 минут, проверяя пиццу каждые 5 минут и поворачивая, если необходимо. Когда корочка станет золотистой, яйца затвердеют, а сыр расплавится, вынуть из духовки.