Пицца на гриле на завтрак

Пицца на гриле на завтрак Выпечка
Пицца на гриле на завтрак


  • Теста для пиццы  — 360 Грамм
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Полоски бекона  — 3 Штуки
  • Сыра Моцарелла  — 1 Стакан
  • Сыра Пармезан  — 1/4 Стакана
  • Соли  — 1 Щепотка
  • Черного перца  — 1 Щепотка
  • Петрушки  — 1 Ст. ложка
  • Лука-резанца  — 1 Ст. ложка
  • Лук-шалот  — 1 Штука


Рецепт приготовления пиццы на завтрак с яйцами, беконом, сыром Моцарелла, сыром Пармезан, петрушкой и зеленым луком.

Описание приготовления:

Если у вас есть готовое тесто для пиццы, то всего за 25 минут вы приготовите сытный вкусный завтрак.
Количество порций: 2

Пицца на гриле на завтрак - фото шаг 1
1. Хорошо посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто для пиццы толщиной примерно 6 мм. Смазать обе стороны теста оливковым маслом и выложить на тарелку.

Пицца на гриле на завтрак - фото шаг 2
2. Разогреть гриль и выложить на него тесто, проверяя его каждые 30 секунд, чтобы обеспечить правильное приготовление.

Пицца на гриле на завтрак - фото шаг 3
3. Когда на тесте появятся темные пятна, перевернуть пиццу и переложить ее на такое место на гриле, которое не имеет прямого тепла.

Пицца на гриле на завтрак - фото шаг 4
4. Разбить на пиццу 3 яйца и готовить в течение 2-3 минут. После того, как яйца затвердеют, посыпать тертым сыром, нарезанным беконом, солью и черным перцем. Накрыть крышкой сверху, готовить 1-2 минуты, пока сыр не расплавится.

Пицца на гриле на завтрак - фото шаг 5
5. Готовую пиццу выложить на блюдо и посыпать рубленой петрушкой, зеленым луком и луком-шалот. Эту пиццу вы также можете приготовить в духовке. Для этого вам нужно разогреть духовку до 230 градусов, раскатать тесто, разбить яйца, сверху посыпать тертым сыром Моцарелла и Пармезан, затем добавить кусочки бекона, соль и перец. Готовить в духовке от 8 до 12 минут, проверяя пиццу каждые 5 минут и поворачивая, если необходимо. Когда корочка станет золотистой, яйца затвердеют, а сыр расплавится, вынуть из духовки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт