Хлебная запеканка «Синьор Помидор»

Хлебная запеканка "Синьор Помидор" Запеканки
Хлебная запеканка "Синьор Помидор"


Невероятно вкусное, сытное и интересное блюдо!! Набор продуктов, который всегда (ну или почти всегда)) имеется в наличии и потрясающий результат. Подойдет для сытного завтрака, перекуса, как вариант «ссобойки» в дорогу или просто на пикник. Попробуйте, не пожалеете)))

  • Хлеб

    (белый,не сильно пористый)

    1 шт

  • Сыр твердый


    200 г

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Лук репчатый

    (не очень крупный)

    2 шт

  • Помидор


    500 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Базилик

  • Молоко

    (для вымачивания хлеба)

  • Соль

  • Перец душистый

  • Хлебная запеканка "Синьор Помидор"


    Лук режем и обжариваем в растительном масле. Добавляем к нему помидор (предварительно очищенный и нарезанный). Готовим на среднем огне, под крышкой.

  • Хлебная запеканка "Синьор Помидор"


    Когда помидор немного «разойдется», выпариваем лишнюю жидкость (снимаем крышку и увеличиваем температуру). На фото конечный вариант, который должен у нас получиться.

  • Хлебная запеканка "Синьор Помидор"


    Томатную массу отправляем в комбайн. Добавляем соль, перец, чеснок и базилик. тщательно перемалываем.

  • Хлебная запеканка "Синьор Помидор"


    Хлеб нарезаем кусочками около 3 см в толщину, не меньше. Окунаем в молоко с двух сторон, немного отжимаем и выкладываем им дно формы.

  • Хлебная запеканка "Синьор Помидор"


    Оставляем около 3-4 ст. л. томатной массы, а остальную выкладываем на хлеб.

  • Хлебная запеканка "Синьор Помидор"


    Сыр трем на терке и выкладываем половину от общей массы…

  • Хлебная запеканка "Синьор Помидор"


    Повторяем слой хлеба, но кусочки теперь около 1,5 см. в толщину. Не забываем окунуть хлеб в молоко.

  • Хлебная запеканка "Синьор Помидор"


    Поверх хлеба идет слой сыра (вторая половина). После добавляем оставшуюся томатную массу.

  • Хлебная запеканка "Синьор Помидор"


    Яйца взбиваем с молоком (ок. 30 — 50 мл.), буквально минутку. Заливаем получившейся смесью нашу запеканку.
    Отправляем в разогретую до 170* духовку на 45-55 минут (ориентируйтесь по вашей духовке). Запеканка должна подрумяниться и подняться (увеличиться в объеме).
    Достаем и оставляем на столе минут на 30, что бы немного остыла.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт