Фаршированные яйца «Цыплята»

Фаршированные яйца «Цыплята» Закуски
Фаршированные яйца «Цыплята»


Дорогие мои, хочу представить по-настоящему новогоднее блюдо, посвященное году Петуха – фаршированные яйца «Цыплята» (которое также здорово впишется в пасхальное меню).

Петушок, петушок, золотой гребешок! Встречайте год огненного петушка с символическими закусками и веселым настроением, ведь по-другому невозможно. Наши милые цыплятки так и просятся на праздничный стол. Если в процессе приготовления новогодней закуски пригласить на помощь ребятишек, то Новый — 2017 — год им запомнится особенно.

Для фарширования яиц продукты берутся из списка, но ингредиенты для украшения можно варьировать по своему желанию. Для клювиков и гребешков вместо моркови допустимо использовать болгарский перец или помидор. Для гнездышка — любую свежую зелень.

Ингредиенты для фаршированных яиц «Цыплята»

Рецепт новогодних фаршированных яиц подойдет для начинающих хозяек. Единственным действием у плиты будет варка яиц.

Яички варятся в соленой воде «вкрутую». Соль помогает сохранить целостность скорлупы. Для салатов и закусок яички варятся 10 минут — от закипания холодной воды до готовности яиц. После варки яйца сразу заливаются холодной, а лучше — проточной водой. Через 5 минут вытираются и очищаются. При соблюдении этих несложных правил вы легко очистите яйцо, сохранив ему «царский» внешний вид.

Вырезать узорчато яйцо

Фигурки формируются ножом путем резки зигзагом по «экватору». Затем яичко осторожно раскрывается на две симпатичных половинки, а желток извлекается. Аналогичные манипуляции проделываются с каждым яйцом, в зависимости от количества порций.

Разрезать яйцо зигзагом

Начинка включает желток, который необходимо измельчить. Удобнее всего – потереть на мелкой терке.

Натереть желток

Сыр также трется на терке.

Натереть сыр

Ингредиенты начинки приправляются чесноком, майонезом и солью.

Добавить чеснок и майонез

Хорошо перемешиваются до консистенции густого творога.

Размешать начинку

Из получившейся массы скатываются миниатюрные шарики размером чуть больше куриного желтка.

Скатать из начинки шарики

Фигурные формочки из белков распределяются на сервировочном блюде на салатных листьях или зелени.

Положить на листья салата белок

Шарики начинки осторожно вставляются в центр резного белка.

Положить на белок шарик из начинки

Наши цыплятки уже почти готовы. Остались гребешки и клювики, которые вырезаются из свежей морковки.

Вырезать заготовки из моркови

Гребешки на головку.

Сделать из моркови гребешки

Клювики — впереди, а глазки — из гвоздичек. Ах, красота, а не цыпочки!

Новогодняя закуска – фаршированные яйца «Цыплята» — практически готова. Осталось их охладить и можно подносить к праздному застолью. Наши цыплятки непременно поднимут гостям настроение. Встречайте Новый год с радостью!

Фото фаршированных яиц «Цыплята»

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт